现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

河钢邯钢冷轧厂成功开发冷轧消音器专用钢

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-18 13:45:40  兰格钢铁
    

近日,河钢邯钢公司首批50吨厚度0.4毫米,宽度1500毫米的C590冷轧板,在冷轧厂重卷线成功下线,并发运至上海某消音器制造厂。公司产品的表面质量和力学性能均达到该客户的工艺要求,获得高度认可。

消音器专用钢,顾名思义,是用来制作消音器产品的钢种,客户将带钢纵剪后,在其表面辊涂一层专用胶,再冲成小片,来获得消音效果。冷轧厂技术营销人员通过深入市场调研,了解到该客户对消音器用钢的强度要求较高,并且板形不能存在2毫米以上的浪形,薄且宽的产品规格对生产工艺提出了新的要求。

据了解,该厂技术人员另辟蹊径,设计了新的工艺路线,既简化了工艺,又降低了成本。通过反复调整轧机压下规程和张力控制,将带钢强度控制在要求范围之内,且带钢板形控制在3个IU以下;针对在重卷线进行分卷时,冷硬卷和冷轧卷强度相差较大时焊接不良的问题,技术人员经过优化焊机工艺参数,及拉矫机参数调整,既保证了产品强度要求,又使产品实现了无浪形交货。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢邯钢冷轧厂成功开发冷轧消音器专用钢
  • 本钢集团工程建设质量管理迈上新高度
  • 鞍钢集团等三家央企强强联手,世界首座高铁跨海大桥主塔封顶!
  • 马钢重型H型钢市场开拓“加速度”
  • 宝钢启动大数据中心建设
  • 沙钢:用匠心擦亮品牌
  • 武钢造出世界上最平整热轧钢板,实现中国大型水电站磁轭钢全国产化
  • 鞍钢集团与国家电投将在这些领域联合发力
  • 本钢集团8月生产持续向好,9月稳妥再战
  • 攀钢与东风日产开启合作新篇章