现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

方大九钢优化采购模式降低采购成本

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-16 13:38:24  兰格钢铁
    

8月份以来,方大九钢对工业硫酸等物资的采购模式进行优化,进一步降低采购成本。

该公司经与兄弟单位对标并通过市场信息了解到,工业硫酸、液碱等物资因承装容器较小,造成供货商的运输费用增加,卸货时需多次卸甚至要转运到不同地点卸,导致工业硫酸、液碱两项物资单价与兄弟单位存在差异。为减少工业硫酸、液碱等物资采购价格受卸货模式的影响,自8月份以来,该公司新增了工业硫酸、液碱等物资承装容器,使供货商在同一地点即可快速完成卸货,大大缩短了卸货时间与转运成本。在此基础上,并采取“招标入围、比价供货”的模式,组织工业硫酸、液碱等物资重新招标,并且邀请兄弟单位合作的供应商参与竞价,通过优化工业硫酸、液碱等物资的采购模式,预计每年降低采购成本约10 万余元。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢优化采购模式降低采购成本
  • 本钢集团服务升级让“本钢牌”更加闪亮
  • 攀钢助力“超级卡车”升级换代
  • 河钢与海尔携手打造共创共赢的物联网生态体系
  • 河钢与海尔携手打造共创共赢的物联网生态体系
  • 河钢集团上榜亚洲品牌500强
  • 致力人才培养 促进特钢研发邢钢启动专业职务人员论坛活动
  • 敬业集团正式收购广东泰都钢铁公司
  • 柳钢四大重大项目有序推进中
  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司实现国内行业首创全部动力站所远程集控