现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

中国新能源汽车用钢市场 有了“新钢造”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-27 14:53:56  兰格钢铁
    

新钢集团成功打开新能源汽车市场的是新钢升改工程首个投产项目,去年11月27日投产的中冶新材新能源汽车用高牌号电工钢产线。

新能源汽车用高牌号电工钢项目于2018年开建,这也是新钢升改工程投产的首个重要项目。一条年产14万吨高牌号无取向电工钢生产线将让新钢实现无取向电工钢产品生产全覆盖。这一项目将有力推动新钢公司利用后发优势,进军硅钢行业高端领域。

想要打入新能源汽车市场,就必须获得汽车行业标准认证这一“敲门砖”。从2018年开始,中冶新材联合技术中心制定了详细的新品研发计划,经过不断试验和研发,逐步取得了部分型号认证。

为取得IATF16949汽车用钢体系认证,中冶新材一边加速调试,实现新线新产品投产,一边不断加紧步伐研发磁损低、磁感高、性能更好的新产品,同时定期抓好职工技能培训,优化生产和工艺执行的现场管理。

从去年下半年开始,中冶新材与北汽等多家新能源汽车厂家进行了技术交流。通过长达半年的产品测试后,开始进入小批量试用阶段

今年上半年,中冶新材实现产量31.4万吨,其中新线高牌号电工钢产品3.2万吨。三期轧机生产线在原料供应紧张的情况下,月产量突破7500吨,今年上半年销量30.47万吨,其中高牌号电工钢产品销量5.68万吨,实现营业收入12.46亿元。

在稳定生产方面,中冶新材今年在新线、老线的智能化与信息化建设上做了不少努力,优化了MES系统和无人行车,构建起先进的管理模式和运行机制,使得成品库区实现了“全程自动化”,提高了行车运行效率、物流管理效率等多项参数。

在产品直供方面,中冶新材一方面加强直供终端用户的开拓,制定有效、科学的营销政策,探讨更加有效的合作模式,另一方面鼓励经销用户通过三方协议方式与终端用户建立稳定合作。

今年1-5月份,中冶新材产品直供比例提高至55%以上,较去年提高5%。面对新冠肺炎疫情影响,中冶新材主动作为,积极开拓市场,加强市场调研,及时掌握市场变化趋势,坚持“敬畏产品、尊重用户”的理念,根据客户的需求实行“个性定制”模式,除开拓新能源汽车用钢领域市场之外,在家电变频压缩机、大电机、无人机和摩托车轮毂电机等市场中,进行了“渗透”,前进路上永不止步。

新钢人的目标是打造硅钢精品创建一流品牌,在已打开部分新能源汽车用钢市场的基础上,中冶新材正与家电行业知名品牌对接,重新开展供应商认证工作,就系列新产品进行技术沟通交流,为新钢高牌号电工钢产品进一步打开销路创造条件。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中国新能源汽车用钢市场 有了“新钢造”
  • 酒钢打通无取向硅钢工业化生产通道
  • 津西重工刷新我国出口最大规格型钢辊环纪录
  • 河钢唐钢成为国内首家成功研发40MnB5高级别汽车稳定杆用钢企业
  • 河钢邯钢汽车板顺利通过上汽新车型多零件试模
  • 方大九钢:抗洪一线感动场景频现
  • 山钢集团上半年营业收入同比增加63亿元
  • 河钢集团唐钢公司一高端产品研发项目通过省级验收
  • 河钢集团唐钢公司 多措并举激发营销单元活力 助推企业高质量发展
  • “空中游首钢”本周末首次开放预约,特色小团游将亮相