现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

津西重工刷新我国出口最大规格型钢辊环纪录

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-27 14:47:58  兰格钢铁
    

我国出口最大规格型钢辊环纪录被刷新了!

2020年7月,出口最大的Φ1530大规格型钢辊环,在集团装备制造子公司、国家高新技术企业津西重工下线,发往俄罗斯最大钢铁生产企业之一耶弗拉兹集团(Evraz)下塔吉尔钢铁公司(NTMK),用于万能轧机轧制H型钢。

Φ1500-Φ2200大规格辊环,适用于超大型钢和钢板桩轧制,因壁厚、吨位大、铸造工艺复杂、制作难度大,属市场稀缺产品,国内在产企业稀少。

此次订单,双方于今年3月签订,涵盖Φ1530×320、Φ1530×380系列辊环。

津西重工销往耶弗拉兹集团(Evraz)下塔吉尔钢铁公司(NTMK)的Φ1530大规格型钢辊环,是目前中国出口的最大规格辊环,刷新我国出口最大规格型钢辊环历史纪录(原国内出口最大辊环Φ1402),不仅引领国内辊环市场,走向国际舞台,彰显“津西智造”实力,提升津西国际品牌形象,还标志着津西重工在应用轧制型钢大规格辊环制造领域取得重大突破,成为国内首个出口最大规格型钢辊环装备制造企业,为集团打造世界最大型钢生产应用基地提供有力支撑。

津西重工坚持高质量发展,强化产品研发,生产的Φ1750×720大规格型钢辊环,于2018年8月在集团内钢板桩及超大H型钢生产线成功投用。同时,除满足国内市场对大规格型钢辊环需求外,还积极拓展海外市场,精心塑造津西国际品牌形象,从而提升津西重工型钢辊环在国际市场上的影响力。

津西重工与世界500强俄罗斯最大钢铁生产企业之一耶弗拉兹集团多次进行对接沟通,从产品制造进度、工艺参数等进行深入洽谈,最终达成共识。签单后,津西重工高度重视,由技术团队从产品材质、尺寸、工艺等进行详细研究,并专门制定生产组织、工艺控制、产品发运等方案,在各个环节搭建“绿色通道”,为客户提供优质产品及服务。其中,在大规格型钢辊环制作国产化的研发中,从产品材质、铸造工艺、热处理工艺、机加工艺等方面寻求新突破,以确保此批大规格型钢辊环订单高品质如期交付客户。

经过近5个月不懈努力,目前,津西重工已经生产完成部分订单,近期陆续发货,其余产品正在紧张制作生产中。

津西重工是国家高新技术企业,可生产Φ1750、Φ1600、Φ1530、Φ1402、Φ1360、Φ1180、Φ1168、Φ1126、Φ1100、Φ1050、Φ1032、Φ1000、Φ780、Φ890系列水平辊环和Φ980、Φ890、Φ730、Φ700、Φ660、Φ540系列立辊环等H型钢辊环产品,除应用在集团外,还广泛应用日照钢铁、鞍山宝得钢铁、美国米塔尔、英国钢铁联合、巴西盖尔道等国内外知名钢企,已销往国内30个省、市、自治区和日本、印度、美国、德国等十几个国家,与国内外280余家企业建立了良好的产品销售关系,打造全国最大辊环生产基地格局已基本形成。目前,获国家重点新产品1项,累计获国家授权专利35项,其中4项为发明专利,90%的产品具有自主知识产权,先后被授予“中国铸造行业百强企业”“省级产业集群龙头企业”“省级企业技术中心”“河北省知识产权优势培育单位”等荣誉称号。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 津西重工刷新我国出口最大规格型钢辊环纪录
  • 河钢唐钢成为国内首家成功研发40MnB5高级别汽车稳定杆用钢企业
  • 河钢邯钢汽车板顺利通过上汽新车型多零件试模
  • 方大九钢:抗洪一线感动场景频现
  • 山钢集团上半年营业收入同比增加63亿元
  • 河钢集团唐钢公司一高端产品研发项目通过省级验收
  • 河钢集团唐钢公司 多措并举激发营销单元活力 助推企业高质量发展
  • “空中游首钢”本周末首次开放预约,特色小团游将亮相
  • 首钢京唐成功生产0.11毫米5G设备用钢
  • 攀钢开发出系列汽车结构用钢