现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

继4月份之后 攀长特5月份再盈利

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-30 14:42:49  兰格钢铁
    

5月份,,攀长特紧紧抓住复工复产的重要窗口期,深入推进降本减费、深层激发创新创效、深度倒逼经营提速,继4月份实现盈利后,再次交出靓丽答卷。全月产钢2.44万吨、材3.47万吨;系统量化降本1510万元,目标完成率101%;全月货款回笼突破3亿元,实现盈利136万元,生产经营保持了稳产高产低耗的良好态势。

面对疫情影响,该公司按照“4711”专项行动和打好生存保卫战“十项措施”要求,以再出发的奋进姿态改革提效、强身健体,确保生产经营稳步推进。

主动作为,在市场中寻找机遇。随着自炼钢合同逐步上量,对合金和废钢的供应提出了较高要求。该公司拓展物资供应渠道,实现了合金和废钢的稳定保供。通过前期对市场的准确研判,预测合金和废钢的价格走势,提前进行原材料增量采购,既保证了生产需要,又避开了涨价高峰。加强生态供应链建设,在安全保供的基础上,全力压降采购价格,全面清理独家、定向采购,1至5月份外部采购降本3866万元,成本竞争力不断增强。

加强市场信息研判,努力拓展高附加值、高效益产品销售渠道。该公司成立了西南地区市场拓展工作组和产销研用一体化工作小组,完善客服系统,强化技术营销,拓展销售渠道,做大用户群体,增强用户黏性。1至5月份,新开发用户46家,新增合同4655吨。突出高附加值产品放量,按照“年度分解、坐一看三”的原则,积极强化市场渠道建设,1至5月份产品合同量同比增长38%,实现了“双跑赢”,为完成目标利润奠定了坚实基础。

坚持问题导向,深入推进降本减费。围绕全年系统量化降本1.8亿元目标,自我加压,5月份实现系统量化降本1510万元。深入开展工艺革新,优化生产工艺,清理修订操作规程,1至5月份优化生产工艺14项,电炉冶炼等项目取得成效。加强科研攻关,在“卡脖子”材料研发上稳步推进。同时,针对国内国际疫情,一次性成功开发口罩机用钢,产品订单不断增加,为抗疫作出了积极贡献。

坚持以效率和效益为核心的生产组织模式,推进装备升级,推动极致增产。炼钢厂加强冶炼时间控制、炉料结构配比优化,狠抓钢铁料消耗,5月份实现内部降本848万元,电渣炉和自耗炉产量再创新高;锻轧厂连轧产线采取集约化生产提高效率,在21天内完成了全月生产任务;锻轧厂锻造产线通过开展专项劳动竞赛,推进“十项措施”落地,提高锻材产能,5月份过钢量5036吨,创今年以来最好成绩;轧钢厂初轧作业区承上启下,做好开坯和轧材计划调节,过钢量超过2.5万吨,其中自炼钢过钢量大于1.25万吨,连创历史新高。针对成品库积压物资,与国贸公司积极对接,通过优化存货结构、适度压缩成品库、调增在制品,实现了生产高效流转。

同时,该公司党群系统大力开展形势任务教育,深入推进党建工作融入中心,特色主题实践、专项调查监督、劳动竞赛、青春建功等活动有序开展,助力生产经营稳步前行。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 继4月份之后 攀长特5月份再盈利
  • 五矿营口中板有限责任公司:超宽X70M钢板实现批量供货
  • 河钢集团唐钢公司积极抢抓战略性新兴产业发展机遇
  • 河钢集团唐钢公司开发生产的桥梁钢助建上海自贸区重点建设项目
  • 河钢唐钢党委召开庆祝建党99周年暨总结表彰大会对下步党委工作作出周密部署
  • 河钢承钢高端卷板首次直供中国船舶
  • 酒钢成功研发出冷轧高碳钢S50C
  • 本钢集团地矿采购创历史同期最好水平
  • 凌钢助力国家新能源建设新突破——重点工程主供项目再添新成员
  • 沙钢集团淮钢创建“绿色钢城”纪实