现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

宝武集团牵头组基金 筹谋开发非洲几内亚巨型铁矿

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-28 13:19:40  兰格钢铁
    

宝武集团拟与其他钢企共同投资开发全球尚未开采的储量最大铁矿:几内亚西芒杜铁矿。

项目投资额或超150亿美元,基金规模约60亿美元;高居不下的铁矿石价格成为钢企开发海外铁矿的动力。

中国最大钢铁央企中国宝武钢铁集团有限公司(下称宝武集团)正在筹谋开建位于非洲几内亚的西芒杜铁矿(Simandou)。

西芒杜铁矿位于非洲几内亚东南部山区。据中国驻几内亚大使馆官网消息,西芒杜铁矿总储量累计超过100亿吨,铁矿石平均品位65%,被认为是世界上尚未开采的储量最大、矿石品质最高的铁矿。

中国铝业集团有限公司(下称中铝集团)为首的联合体持有西芒杜铁矿3号、4号区块40%股权,宝武集团正在洽谈接手中铝集团在项目上的股权,并联合其他钢企共同开发。

宝武集团通过前期初步调研,预计3、4号区块包括基础设施建设在内的开发总投资在约150亿美元(约合人民币1060.85亿元)。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 宝武集团牵头组基金 筹谋开发非洲几内亚巨型铁矿
  • 写在习近平总书记视察河钢塞钢4周年之际
  • 方大九钢:厉兵秣马防夏汛
  • 建龙集团和山西省合作打造“千亿级钢铁深加工产业集群”
  • 华菱钢铁:与湖南移动和华为公司合作 共同打造5G智慧工厂
  • 持续加码环境监测预警 中国宝武绿色制造在行动
  • “家门口”的浦仪大桥 南钢独家供应桥梁钢
  • 马钢描绘全年发展新蓝图
  • 河钢邯钢附企桥架公司成功中标邯郸市东区中央商务区综合路网项目
  • 河钢邯钢高强合金冷镦钢直供淄博强大集团