现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

持续加码环境监测预警 中国宝武绿色制造在行动

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-24 14:09:37  兰格钢铁
    

6月16日,由中国宝武主办、宝武炭材与吴淞口创业园协办的中国宝武绿色制造行动——环保网格化监测与空气质量预警系统技术研讨会在吴淞口创业园举行。本次会议由中国宝武能环部主持,宝山区生态环境局、中国宝武各子公司等40多人应邀现场出席会议;中国钢铁工业协会发展与科技环保部、中国宝武户外子公司等代表80余人通过视频参会。

会上,宝武炭材就创建“绿色化工”企业,开展以循环经济为核心的环保工作,改进废气排放和治理工艺等作了介绍。因士科技作为吴淞口创业园孵化的高新技术企业,详细介绍了与宝武炭材联合研发的VOCs大气环境在线监测预警和溯源分析系统。该系统通过线上报警—线下定位的闭环管理,预判在不利气象条件或突发环境事件情况下污染的影响范围。系统从2018年6月启动,2019年在宝武炭材全国各个基地推广应用,实现了一总部多基地的环保管理模式,有效提高了企业的环保管理效率。

上海市大气污染物综合排放标准主要起草人、华东理工大学修光利教授对VOCs管控的政策和标准进行了专题解读,介绍了《打赢蓝天保卫战三年计划》、《2020年挥发性有机物治理攻坚方案(征求意见稿)》等,并特别强调了臭氧的控制与恶臭、无组织泄漏的监管。

宝山区生态环境局介绍了宝山区空气质量监控取得的成绩,并肯定了中国宝武在环保攻坚战所作出的努力;中国钢铁工业协会发展与科技环保部高度肯定钢铁生态圈的创新合作模式;吴淞口创业园整体介绍了创业园孵化的节能环保创新创业项目;集团能环部就进一步推进VOCs综合治理及无组织排放监控相关工作进行了部署。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 持续加码环境监测预警 中国宝武绿色制造在行动
  • “家门口”的浦仪大桥 南钢独家供应桥梁钢
  • 马钢描绘全年发展新蓝图
  • 河钢邯钢附企桥架公司成功中标邯郸市东区中央商务区综合路网项目
  • 河钢邯钢高强合金冷镦钢直供淄博强大集团
  • 河钢邯钢精品车轮用钢打入新能源乘用车领域
  • 河钢邯钢超高强钢实现批量生产
  • 山钢股份莱芜分公司努力打造国内城市钢厂“绿色发展样板”
  • 山东钢铁:产业布局实现重大突破
  • 攀钢与德胜集团签订战略合作协议