现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

山钢股份莱芜分公司努力打造国内城市钢厂“绿色发展样板”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-22 14:05:20  兰格钢铁
    

“再见了,第二露天煤场!”“棒材厂加热炉脱硝项目投用”“全国已投入运行处理能力最大的精脱硫装置在焦化进入试运行阶段”……打开山钢股份莱芜分公司官方微信公众号“莱芜钢铁”,一条条有关绿色发展的好消息接连不断。

在6月2日召开的山钢股份莱芜分公司“安全生产月、节能宣传月、环保宣传月”活动启动会上,山钢股份党委书记、董事长,莱芜分公司党委书记王向东提出,要进一步提高环保决战意识,吹响环保决战冲锋号。

立足“高于标准、优于城区、融入城市”的发展定位,莱芜分公司践行发展循环经济和科技节能减排的理念,突出以环境深度治理为抓手,打造区域绿色发展新生态,加快实施《环保绩效创A保B行动方案》,集中力量推动“绿化、美化、靓化、净化”工程,2019年累计环保投资30.9亿元,改善区域环保环境质量。在银山型钢区域,5座拥有洁白大棚屋面膜的封闭智能料场已经成为该区域一大标志性景观。过去矿料下雨满地淌,刮风满天飞的现象一去不复返。目前,型钢料场封闭全面完成,烟气脱硫脱硝等45个重点项目建成投运。

最近,兰炭成为在莱芜分公司出现的高频词。作为一种代替原煤的新型燃料,兰炭具有排放杂质少、环保效益高的优点。4月中旬,莱芜分公司下达炼铁配加兰炭的任务,各相关单位迅速成立联合技术攻关小组,通力合作、团队攻关,确保了在提升兰炭配加比例的同时,高炉经济技术指标均保持较高水平。通过技术创新,进一步强化结构节能、技术节能和管理节能,深化资源的梯级和循环利用,莱芜分公司正向着全省绿色发展标杆企业和国内城市钢厂绿色发展样板不断前行。

目前,莱芜分公司已先后获得国家有关部委、行业协会授予的“国家节水标杆企业”“中国钢铁工业清洁生产环境友好企业”、国家级“绿色工厂”“钢铁行业绿色发展十大先进企业”“全国绿化模范单位”,以及省政府授予的“节能突出贡献企业”“资源节约先进企业”“清洁生产先进企业”“优秀循环经济企业”等称号。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 山钢股份莱芜分公司努力打造国内城市钢厂“绿色发展样板”
  • 山东钢铁:产业布局实现重大突破
  • 攀钢与德胜集团签订战略合作协议
  • 本钢球墨铸铁柔性内自锚管“新鲜入市”受青睐
  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司炼钢部吨钢工序费用降低42元
  • 山钢股份5月份经营何以逆势突破?
  • 通钢公司深入开展吨钢降本攻关
  • 攀钢无磁钢助力西部大开发重大基础工程建设
  • 攀钢确定今后5年战略目标 打造世界一流新材料企业
  • 柳钢:炼铁突破110万吨 5月月产创历史新高