现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

河钢集团“互联网 物流”数字经济新商业模式迈出坚实一步

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-3 15:19:50  兰格钢铁
    日前,河钢集团网络货运平台——河钢金融铁铁智运公司正式获得天津市首批网络货运牌照。这标志着河钢集团“互联网 物流”数字经济新时代商业模式创新迈出坚实一步,一个合作共生、多方共赢、业界有影响力的大宗生产资料物流产业生态圈加速构建。
    河钢集团紧跟国家政策,充分发挥铁铁智运公司物流集成服务平台的作用,以庞大的资源体量为依托,在聚合物流业务基础上,积极拓展车后市场增值服务。先后获得了无车承运、无船承运等资质,并成为天津市市级无车承运人试点企业。去年9月,国家为进一步规范网络货运行为,培育现代物流市场新业态,加快推进道路货运行业转型升级和高质量发展,发布了《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》,规定从今年1月1日起,试点企业需按照《办法》申请经营范围为“网络货运”的道路运输经营许可。集团按照《办法》要求做好需求调研、功能调试与用户测试等工作,将“铁铁智运”无车承运平台升级,开发出符合资质审核的网络货运平台。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢集团“互联网 物流”数字经济新商业模式迈出坚实一步
  • 鞍山钢铁启动科技卓越计划
  • 柳钢“智造”的创新密码
  • 中国宝武部署境外单位疫情防控工作
  • 首钢汽车用钢多项产品开发取得新突破
  • 首钢京唐公司船板钢顺利通过八国船级社认证
  • 宝钢:国内首家掌握690兆帕级高性能桥梁钢制造技术
  • 河钢承钢精轧钢筋直供埃塞俄比亚新地标
  • 河钢舞钢特厚板中标世界最大塔器制造项目
  • 河钢邯钢百米重轨助铁路建设复工复产