现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

方大九钢物流运输部多措并举保障疫情期间防疫生产两不误

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-11 15:03:05  兰格钢铁
    近期,方大九钢物流运输部一手抓疫情防控工作,一手抓安全生产,多措并举保障物流有序,实现防疫、生产两不误。

    在疫情防控方面,该部一方面从统一思想入手,把党和国家、各级政府、集团对疫情防控工作的要求,通过采取小范围会议、微信群学习和个别交流等多种方式传达到每个员工,提高员工思想认识。另一方面按照“科学防治,精准施策”的要求,根据岗位作业实际情况,将涉外岗位作为防控工作重点,一是对所有船舶来源地进行甄别,对重点疫区省份船舶靠近码头作特殊处理;二是船舶报港和卸货时,船上人员禁止上码头,证件采取远程照片传输方式核验;三是使用手持测温仪对船上人员进行体温测量,发现体温异常人员立即报告。同时,该部要求汽车司机必须佩戴口罩进出作业现场,岗位员工作业时须与司机保持安全距离,装卸完成后督促车辆立即驶离。此外,该部还要求所有岗位员工必须佩戴口罩上岗,每天进行体温测量。为有效控制病毒在空气中传播,该部还发放消毒液和喷壶,对室内空间进行喷洒消毒。

    在安全生产方面,该部在按生产需求组织正常到港物料有序卸货的同时,针对因疫情影响导致原汽运进厂方式受阻,将炼钢用精炼石灰等紧急物料改为船运进厂,优化码头卸货设备生产计划编排,组织员工尽快卸运,保障了炼铁、炼钢工序生产顺行,与此同时,该部快速兑现销售计划的同时,针对疫情对销售工作的影响,及时启动产品外储,保障了轧钢工序正常生产。

    通过多措并举,该部疫情防控和安全生产工作均取得阶段性成果,所有岗位均正常作业,原料、产品物流有序。据悉,截至2月19日,全月原料卸货量完成79.85万吨,产品发运量达36.18万吨,组织外储产品3.83万吨。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢物流运输部多措并举保障疫情期间防疫生产两不误
  • 方大九钢:团委青年志愿者走进医用防护服生产企业助力抗“疫”
  • 方大九钢轧钢厂优化变压器报警方式保安全
  • 华菱涟钢:防控生产两不误
  • 河钢邯钢进口矿成本低于普氏指数3.77美元创历史最好水平
  • 方大九钢2月份抗疫生产两不误
  • 邢钢多举措加强线材表面质量管控
  • 河钢集团唐钢公司积极开展“保销售、保资金、保秩序”活动
  • 本钢集团党委划拨40万元专项党费支持选派干部所驻乡村疫情防控工作
  • 河钢集团唐钢公司工业气体产业发展取得新进步