现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

战疫情 提质量 六个小微团队获质量提升奖励

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-26 13:46:51  兰格钢铁
    2月14日,记者从河钢舞钢质量管理部获悉,河钢舞钢公司于日前对1月份在“质量提升年”活动中取得成效的小微攻关团队进行了嘉奖。由主生产厂和技术、质量、设备、自动化等相关战线的人员组成的6个小微攻关团队共获得“质量提升”奖励14.3万元。

    2020年,公司全面开展“质量提升年”活动。坚持抓产品质量提升,打造精品舞钢,是河钢舞钢贯彻落实集团要求、保持战略定力、坚定不移走特钢道路的根本要求,是推动河钢舞钢持续健康发展的重要途径,是河钢舞钢进一步面向客户、拓展市场的必然选择,更是贯彻公司两会精神,坚持特钢路线,走好特钢道路,提升舞钢品牌形象的现实需要。“质量提升年”活动启动以来,公司各单位充分理解、深刻认识质量提升对公司长远发展的重大意义,在2019年质量年活动的基础上,巩固并进一步增强广大干部职工持续提升产品质量的思想自觉和行动自觉,使“质量是舞钢生命”成为每名舞钢人的价值导向和行动共识。围绕质量再提升,公司在2019年已取得成绩的基础上,根据市场及产线实际确定了八个重点攻关项目,组建了相应的小微攻关团队,由主生产单位和技术、质量、设备、自动化等管理部门共同参与,集中全公司的优质资源和力量,解难题、攻难关,打歼灭战。

    1月份,公司“质量提升年”活动取得明显成效,8个小微攻关团队中有6个小微攻关团队完成了攻关目标。这6个攻关项目分别是:降低质量异议攻关、减少过程计划外攻关、减少460级别及以上强度品种钢补料率攻关、减少性能挽救率攻关、提升冶金内部质量攻关计和开展TMCP工艺攻关。其他攻关组也部分完成了攻关目标:钢锭质量及超规格探伤攻关项目,钢锭超能力探伤合格率达到计划要求;钢板表面质量攻关项目,完成了表面质量异议目标。

    为切实提高关键岗位职工参与质量提升年活动的积极性,推动产品质量实现持续提升,质量管理部还采取现场沟通和电话询问的方式,确保公司的攻关奖励发放到关键岗位职工。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 战疫情 提质量 六个小微团队获质量提升奖励
  • 河钢舞钢领导到一线督导疫情防控工作
  • 河钢舞钢建立疫情防控工作视频日调度机制
  • 河钢战“疫”党旗红
  • 抗“疫”不停工,看方大九钢如何稳经营、保就业、作贡献
  • 陕钢集团多措并举促项目有序复工,为公司稳增长抢占先机筑牢根基
  • 攀钢国贸公司解用户燃眉之急
  • 鞍钢股份汽车钢营销(服务)中心开年以来订货量逆势上扬
  • 鞍钢1580线二代轻量化集装箱用钢竞争力强劲
  • 南钢独家供货中国首艘大型豪华邮轮船板