现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

陕钢集团多措并举促项目有序复工,为公司稳增长抢占先机筑牢根基

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-25 13:54:59  兰格钢铁
    一场疫情打破了正常的生活和生产秩序,对钢铁生产经营造成很大影响,针对目前疫情形势和外部局势,如何应对疫情防控和生产经营攻坚战,在危机中求生存、在危机中抓机遇、在危机中保增长、在危机中占先机?

    2月14日,陕钢集团及时召开了以《坚定信心主动作为众志成城化危为机夺取疫情防控和生产经营双胜利》为主题的党政联席会,全面系统部署了目前形势下如何办、怎么办的相关工作。及时解答了所有干部员工心中疑惑,为我们前进发展指明了方向。作为汉钢公司工程建设部门,就如何落实、细化措施,在特殊时期为公司的发展强基固本,在危机中找先机,作出我们的贡献,发挥我们的作用,结合工作实际从以下几个方面做起:

    积极应对、调整思路,有序推进项目建设复工。一是每天关注疫情形势,提前掌握拟复工人员健康信息。二是按照轻重缓急,分为ABC三批次复工项目,A类项目为集团管控的环保项目、降本增效项目,B类为重点项目和生活办公福利类项目,C类为一般项目,依次作出复工计划和安排。三是通过网上办公、远程办公,做好项目开工计划、抢进度和赶工措施方案等,确保复工后立即进入高效施工状态,追赶因疫情耽误的工期。四是保增长、降本增效、超低排放项目利用此时机,第一时间复工,为生产经营筑牢基础。

    全力以赴、保质保量,力促检修项目完成。此次检修是集团、公司按目前形势确定的,也是为后续抢占机遇、保增长的重要举措。工程管理部对28个A类重点检修项目、11个技改项目进行了周密筹划,部门全员从流程手续办理到施工现场管理,各个环节包片到人、责任落实到人。同时,协调各部门,力争为生产保驾护航。

    主动出击、统筹协调,加强本地建筑企业合作。针对目前外部施工单位无法进入勉县,本地施工企业出不去的状况,主动联系本地大、小型施工单位,联系到中铝集团九冶公司等170余人参加本次检修。对必须实施且需外部专业队伍参加的项目,及时做好健康监控,按照要求时间进行隔离和进场准备工作。同时,积极寻求当地资源、落实商混、建材等项目建设物资供应市场调研和资源掌握,确保在人员满足情况下,施工物资供应有保障。

    调整方式、灵活多变,及时完善项目手续流程和风险防控。按照“2.14”会议精神,严格落实公司关于疫情防控关键时期的合同流程要求,通过网络办公软件远程办公招标,确定项目实施前的手续流程。并及时关注疫情信息和行业政策,提前制定出因疫情导致的法律风险应对措施。对疫情导致施工成本增加的问题,按相关政策做好解释工作,确保施工队伍稳定。对于在疫情期间敢于担当、主动配合的参建单位,在规定范围内保证长期合作,解决他们的后顾之忧,满足项目建设需要。

    关注疫情防控信息,做好项目建设全面复工准备。及时关注政府网站,与勉县政府、定军山政府等多次沟通,第一时间掌握政府疫情管控动态、产业扶持政策等,做好项目建设全面复工准备。

    “没有一个春天是不可逾越的,没有一个春天是不会到来的”,心若向阳,处处皆暖。坚定信心,不抱怨不彷徨,危急之时找先机,主动作为、众志成城、化危为机、夺取疫情防控和生产经营双胜利。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢集团多措并举促项目有序复工,为公司稳增长抢占先机筑牢根基
  • 攀钢国贸公司解用户燃眉之急
  • 鞍钢股份汽车钢营销(服务)中心开年以来订货量逆势上扬
  • 鞍钢1580线二代轻量化集装箱用钢竞争力强劲
  • 南钢独家供货中国首艘大型豪华邮轮船板
  • 河钢舞钢3种产品通过中国特种设备检测研究院换证评审
  • 河钢疫情防控、经营发展“再紧一扣”
  • 河钢集团下拨189万元专项党费助力打赢疫情防控阻击战
  • 方大九钢:众志成城战疫情
  • 方大九钢检测部开展班组创新亮点评比活动