现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

宝武以钢铁的名义 坚决打赢抗疫和发展攻坚战

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-21 15:23:36  兰格钢铁
    这是一个不同寻常的庚子鼠年新春。一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷中华大地,影响之广、危害之深,史上罕见。

    面对来势汹汹的疫情,宝武人表现出了一如既往的勇气和精神,迅速行动,全力投入到抗击疫情阻击战中。从江南制造局炼钢厂、汉阳铁厂起步发展以来的130年间,钢铁报国初心已经融入了所有宝武人的血液之中。每逢危难时刻,我们钢铁的脊梁就会挺得更直,我们钢铁的意志就会更加坚定。

    我们众志成城,团结奋战,坚决做好防控;我们积极履行央企责任,守望相助,全力做好保障。此次疫情的重灾区,武汉、湖北也是中国宝武的产能重点布局区域,我们时刻牵挂着在鄂各单位及员工,牵挂着员工家属和离退休同志,始终坚持把大家的生命安全和身体健康放在第一位,专题研究部署,组织协调,及时解决抗疫遇到的难题。自抗击新冠肺炎战役打响以来,中国宝武提高政治站位,捐赠近5000万元助力抗击疫情;为进一步增强资本市场信心,降低新冠肺炎疫情对金融和资本市场的冲击和影响,中国宝武对宝钢股份股票进行增持;多渠道筹措口罩、测温仪、洗手液等抗疫物资,保障干部员工的安全;各单位严密组织,确保生产经营稳定,高炉的铁水持续奔流,轧机的轰鸣不曾停歇。更为可贵的是,中国宝武在鄂企业按照集团公司和所在地党委政府的统一部署,一方面采取有效措施,想方设法保障干部员工的生命安全;一方面体现央企的使命担当,从医用氧保障、工程建设项目材料供应、建设施工力量的保障、方舱医院建设等方面,快速响应,“硬核”助力当地的抗疫斗争。到目前为止,全集团的疫情总体受控,生产经营平稳顺行,员工队伍基本稳定。

    “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”。虽然,抗击疫情斗争目前仍然面临着非常严峻的形势,我们对抗疫斗争的艰巨性、复杂性一定要保持清醒的认识,但我们更要坚定必胜的信心。习近平总书记强调,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。我们要坚决贯彻总书记的重要讲话精神,坚决贯彻党中央、国务院和国务院国资委的总体部署和统一安排,切实承担起央企的责任和担当。我们坚信,有总书记的亲自指挥、亲自部署,有党的坚强领导,有社会主义“集中力量办大事”的制度优越性,这场抗疫斗争一定会取得最后的胜利。

    当前,既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要奋力实现今年经济社会发展目标,这是摆在全国人民面前的重大任务。习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现党中央确定的各项目标任务。统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。

    中国宝武,因钢铁而生,以钢铁为傲。我们锻造钢铁产品的同时,也锤炼出我们钢铁般的意志和精神。越是关键时刻,越能体现中国宝武作为国之重器的责任和担当,越要坚定践行我们作为中国钢铁人的情怀和抱负。我们要迎难而上,百折不挠,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷:一手抓抗击疫情,一手抓生产经营,两手抓两手都要硬,坚决夺取疫情防控和经营发展的双胜利。坚决做好抗疫各项工作。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导,把抗疫工作作为重大政治任务,作为头等大事,决不能掉链子,必须不折不扣,全力以赴。既要看好自己的门,关心好自己员工;也要顾全大局,积极主动地为国家、为当地政府提供尽可能的援助。坚决贯彻新发展理念,全力抓好生产经营。要落实“亿吨宝武”目标,以“三高两化”为基本战略路径,以改革为动力,以创新促发展,发力三大攻坚战,全面对标找差,创建世界一流。“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”,集团上下勠力同心,保证各项生产经营的正常运行。

    “天若有情天亦老,人间正道是沧桑”。无论什么困难,都不能动摇我们钢铁般的誓言——成为全球钢铁业引领者,共建高质量钢铁生态圈。疫情终将过去,发展永不停步。今年是中国宝武130周年,也将是“亿吨宝武”实现之年。全体宝武人要不忘钢铁报国初心,团结一心,共克时艰,以实际行动践行钢铁使命,铸就镇国之宝,奋力创造中国宝武高质量发展新辉煌,一起迎接美好灿烂的春天。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 宝武以钢铁的名义 坚决打赢抗疫和发展攻坚战
  • 鞍钢中低牌号无取向硅钢这项关键指标创近年来最高水平!
  • 防疫情 抓生产 华菱有序推进复工复产
  • 看山钢如何织密疫情防线、科学有序复产
  • 湛江钢铁复工以来生产平稳有序
  • 昆钢疫情防控、稳定顺产两不误
  • 看宝武如何“智慧”防疫保产
  • 方大九钢轧钢厂改造高棒磁力链出口边板实效明显
  • 方大九钢2019年多项主要经济指标取得进步
  • 战疫情 河钢舞钢众志成城