现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

鞍钢中低牌号无取向硅钢这项关键指标创近年来最高水平!

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-21 15:21:22  兰格钢铁
    鞍钢股份冷轧硅钢厂通过不断强化质量管控力度,优化工艺控制等一系列举措,确保中低牌号无取向硅钢成材率同比提高1%,创近年来最高水平。

    据了解去年以来,该厂把提高中低牌号无取向硅钢成材率作为攻关的重点,组织包括设备、生产等专业人员到同行业先进企业对标,并结合实际迅速制定更利于企业长远发展的《2020-2022年发展规划》;不等不靠,积极主动与上游工序取得联系,共同商讨如何改善来料尾部板型的问题,通过数据分析和强化激励等措施,严控中间工序切除量,确保固定切损不断降低;稳定产线运行,该厂要求相关人员必须严格贯彻精细化管理,在生产组织、调度运行、设备检修点检、生产操作等多个环节全方位发力,确保设备运行效率不断提高,事故时间不断减少,质量异议率也因此创下历史最低水平;严控生产成本,优化产品结构和工艺路线,推进酸再生单炉生产、50AW470和50AW600牌号不剪边生产,把西区高牌号低端产品向东区转移,使其生产成本显著降低,一系列卓有成效的措施,为提高成材率打下坚实基础。

    据该厂相关负责人介绍,今年他们将继续把提高成材率作为工作重点,围绕边裂及事故、酸轧剪边、工艺调整等产生的废品原因开展攻关,确保成材率再创新高。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鞍钢中低牌号无取向硅钢这项关键指标创近年来最高水平!
  • 防疫情 抓生产 华菱有序推进复工复产
  • 看山钢如何织密疫情防线、科学有序复产
  • 湛江钢铁复工以来生产平稳有序
  • 昆钢疫情防控、稳定顺产两不误
  • 看宝武如何“智慧”防疫保产
  • 方大九钢轧钢厂改造高棒磁力链出口边板实效明显
  • 方大九钢2019年多项主要经济指标取得进步
  • 战疫情 河钢舞钢众志成城
  • 河钢舞钢产品通过中国特种设备检测研究院换证评审