现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

“抓防疫 忙生产 泰钢人冲锋在前

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-14 13:44:58  兰格钢铁
    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,按照上级党委部署要求,泰山钢铁集团党委闻令而行,在节前就成立了防控指挥部,党委书记、董事长王永胜任总指挥,第一时间连续召开了党委会、班子会、工作会,第一时间安排布署疫情防控工作,第一时间通知各分厂抓好防疫、做好生产,第一时间号召广大职工积极投入疫情防控行动。在这场战“疫”中,泰钢人奋勇当先、勇挑重担、敢打硬仗,呈现出防疫生产两手抓、两不误的谨慎向好势头。

    当好宣传员稳定人心树信心

    面对来势汹汹的疫情,稳定人心树信心至关重要。防疫战一打响,泰山钢铁集团党委发动各基层党组织、广大党员干部积极参与抗击疫情的宣传动员工作,把防疫知识和方法传播到每一个班组每一名职工。

    在冷轧部轧制车间,党员燕兆顺正在给他承包的班组宣读防疫知识,四名班员在他面前一字排开,间隔一米。

    “接到通知后,我们车间立即制定了防疫方案,党员包片包班包人,班前会上必须给大家宣读防疫知识。”燕兆顺介绍,除了宣读外,他们还利用短信、微信群等手段,及时传达上级指示、普及科学防疫知识,引导广大职工不信谣、不传谣,增强战胜疫情的信心和决心。

    在泰钢老家属区,泰山医院院长亓文峰正在小区公告栏张贴防疫宣传单页。疫情发生后,泰山医院立即组织骨干医护人员成立防疫小组,每天都要到周边小区和公司厂区发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂横幅标语、消毒,督促提醒大家少出门、戴口罩。

    “目前,我们已经发放口罩2.5万个,喷洒84消毒水、酒精近3.4吨,发放体温计近400个,宣传材料1万多份。”亓文峰说:“现在网上很多消息大家不能辨别真伪,所以我们一方面要帮助大家做好日常防护,另一方面就是把最科学、最真实防疫信息传递给大家,努力营造全民抗击疫情的氛围、传递打赢疫情阻击战的信心。”

    当好战斗员高效生产挑重担

    “关键时刻,党员要发挥好模范带头作用!”为切实肩负好生产重任,泰山钢铁党委号召广大党员坚守岗位、冲锋在前,激励1300多名泰钢党员勇担当、挑大梁。

    走进热轧部炼钢生产线,看到的是一派忙碌的景象,穿着厚厚防护服的钢铁汉子们坚守在各自岗位上,兑铁、下枪、吹炼……一道道工序紧张而有序,在火红的炉光照耀下,他们胸前的党徽闪闪放光。

    “元月份,我们的包班党员比以前更忙了,不仅要做好宣传、摸查等工作,在抓竞赛、抓生产方面也不能有丝毫放松。”党员王克忠说:“现在,我们生产平稳有序,质量、产量都取得了较好成绩,下一步就是要在做好防疫工作基础上,继续向优化工序,向高质量生产进军。”

    在不锈钢事业部,党员毕新峰正在连铸车间忙着点检设备。

    “不论是什么时候,细致巡检和精细化维护,重复做好每一个细节,保证设备完好率,确保设备正常运行,这是我们设备管理人员的工作职责。”毕新峰还透露了一条可喜的消息:虽然他们现在人手紧、工作量大,但任务来临时,大家还是抢着干,而且24小时“待命”,保证随叫随到。

    “近期,我看到身边的同事们爆发出很高的工作热情,特别感动,也督促着我更要发挥党员作用,我相信,在大家共同努力下,一定能为为生产做好保障。”毕新峰如是说。

    当好服务员对接需求解难题

    2月10日晌午,在谷家台小区的供热主管道旁,供热中心维护班班长王元霞正在仔细点检,天气虽寒,但他的额头上却覆了一层薄薄的汗珠。

    “我今天一上午,点巡检了另外两个小区,在接到这里小区居民电话反馈暖气问题后,我就立刻赶了过来。”王元霞气喘吁吁的说:“现在疫情严峻,必须要带口罩出门,干起活来很影响呼吸和工作,要知道,我以前处理起来可比现在快多了。”

    据王元霞介绍,目前,泰山钢铁肩负着同心家园、孟家庄等15个小区、53万平方米区域的供暖任务,供暖一直持续到3月15日,在此期间,他们维护班承担着不少任务。

    “有的居民家里暖气不热了,有的漏气了等等,这些问题的出现影响了居民的正常取暖。虽说现在都是避免出门,但是我们只要接到居民的电话,都会第一时间安排人员前去解决问题。”王元霞说:“现在大家宅在家里安身、安心,我们当然也要尽好职责,负责好大家的暖身、暖心。”

    疫情面前,泰钢人敢担当、讲奉献,实现了防疫、生产两手抓、两不误。元月份,泰山钢铁热轧、冷轧、不锈钢三条生产线捷报频传,顺利实现了首月开门红。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • “抓防疫 忙生产 泰钢人冲锋在前
  • 天津荣程集团:火热的抗疫,火红的事业
  • 太钢袁家村铁矿球团烟气超低排放项目顺利投运
  • 首钢通钢为智能化建设注入新元素
  • 安钢打出战“疫”保产组合拳
  • 攀钢喜迎特钢用户“回头客”
  • 河钢宣钢众志成城抗击疫情、高效生产经营纪实
  • 鞍钢股份1月份内贸钢材海运离港量创纪录
  • 宝钢股份以“智能制造”实现稳产高产
  • 12家钢企如何应对疫情影响?