现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

首钢钢铁板块生产高效稳定顺行

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-10 13:51:26  兰格钢铁
    首钢钢铁板块周密部署,精细组织,克服各种不利因素,坚持做大蛋糕,持续打造五大优势,专注区域市场追求极低成本,铁、钢、材均超额完成计划并全部完成目标任务,创出近年来最好水平。

    强化疫情防控,钢铁板块各单位梳理疫情防控期间对正常生产造成的影响,重点组织好产线稳定生产、原燃料进厂、备品备件采购、产品发运等工作,确保做好疫情防控的同时,保持了生产稳定。

    元月份,钢铁板块各单位面对市场变化和环保压力,坚持经营方针不动摇,加强生产组织和日常设备管理,认真组织好各项大检查,及时消除隐患,强化设备检修,以正常生产秩序保持较高的生产水平,为稳定生产打好基础。结合春运和环保要求,平衡好火运、汽运安排,保进出厂物流顺畅,各项库存正常周转,满足原燃料冬储需求。编制落实《春节期间保生产稳定组织方案》,确保了节日期间生产稳定。

    做好降本措施落实,全面提升经营能力。板块各单位坚持问题导向,提高标准、强化落实,加强降本工作力度,夯实经营基础。强化费用控制,确保降消耗、调结构等降本增效工作加速推进,切实提高盈利水平。坚持把工作的着力点放在产线的高效上,深入思考和分析各产线的能力和特点,认真梳理产线贯通过程中的瓶颈环节,解决影响产线能力的上下工序问题,提高产线的设备作业率,发挥每一条产线的规模效益。

    全方位提升经营生产能力。加强市场运作和产供销结合,提高销售跑赢能力。销售环节注重提升营销管理水平,根据市场变化快速反应,灵活运用销售策略,加强区域价格协调、抢抓效益好的合同,提高跑赢能力;生产环节注重提高顺稳水平,提高合同兑现率,减少合同结转,为销售跑赢市场提供保障;加强品种规格对价格支撑力度,增强了产品的市场竞争力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 首钢钢铁板块生产高效稳定顺行
  • 本钢为华晨紧急生产抗“疫”救护车用板
  • 陕钢汉钢轧钢厂2#棒线成材率迎来开门红
  • 看柳钢如何做到疫情防控有力、生产经营有序
  • 方大九钢轧钢厂技术创新结硕果
  • 攀钢:连续实现盈利的背后
  • 酒钢捐赠首批防疫物资紫轩酒业紧急产酒精
  • 西宁特钢联防联控打好疫情防控阻击战
  • 山钢永锋淄博募捐41万余元用于防疫物资采购
  • 河钢“五到位”筑牢疫情防控“钢铁长城”