现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

河钢采购邯钢分公司加强供应商管理

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-14 14:32:07  兰格钢铁
    河钢采购邯钢分公司深入贯彻集团会议精神,严格落实公司“两会”要求,通过优化供应商结构、加强采购专业化分工等措施,全力搭建最具竞争力的采购供应链,为生产提供有力支撑。

    该分公司加强供应商开发,确保原燃料优质供应。为快速响应市场,优质服务生产单位,持续开发培育优质战略渠道,该分公司开展了以“优化管理、阳光采购”为主题的采购内审,眼睛向内狠抓基础管理工作,通过系统优化供应商管理办法和招投标管理,最大限度激发供应商合作热情。扩大引入供应商范围,缩减中间商,增加供应渠道,剔除低端供应商,引入质优价廉的供应商。该分公司深入调研市场,逐步建立优质潜在供应商名录,圈定目标后,主动与供应商取得联系,电话、网络沟通不畅时,立即奔赴现场,进一步了解供应商的真实情况,确保引入优质供应商。

    该分公司按照程序认真核实供应商资质,建立完善供应商管理制度。不断优化供应商管理,严格遵循供应商准入时需要审查的各项内容和打分要求,遵从公平科学,又高效实用的原则,实现供应商的优化。同时,及时完善供应商准入标准文件、准入审批清单,积极查找是否分品种制定细则及有相当比例的明确量化指标,是否按审批制度流程执行,确保供应商管理再上新台阶。

    该分公司将冬季降雪期间原燃料保供作为当前工作的重中之重,成立了冬季断料工作领导小组,制定了降雪防潮、物流防断工作实施方案,明确了各科室降雪期间防潮保供工作职责和措施。针对元月份经营目标和春节期间产线生产需求,该分公司深入产线与供应商开展服务回访,准确把握煤炭发运情况,确保煤炭均衡进厂。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢采购邯钢分公司加强供应商管理
  • 方大特钢综合性能优异新型弹簧钢成功研发推出
  • 陕钢汉钢公司SWRH82B家族再添“新丁”
  • 中国钢铁工业协会换届选举 沈彬当选2020年轮值会长
  • 本钢集团优化物资储运流程“管”出效益
  • 本钢集团冷轧信息化系统改造升级“硬核操作”获点赞
  • 马钢股份型钢产品获得绿色产品认证
  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司1580线突破设计产能
  • 方大特钢成立安全环保督查组
  • 鞍钢喜获管线钢平板产品质量分级行业排名第一