现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

马钢股份型钢产品获得绿色产品认证

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-14 13:54:03  兰格钢铁
    近日,马钢股份公司获得了中冶检测认证有限公司颁发的绿色产品认证证书,型钢产品获评二星级绿色产品。

    绿色产品主要基于产品全生命周期的绿色化,系统考虑产品设计开发、原材料选用、生产全流程过程控制、使用、回收处理等各个环节对资源环境造成的影响,实现产品对能源资源消耗最低化、生态环境影响最小化。

    钢铁产品的绿色认证对落实化解落后产能,推动钢铁企业节能减排,促进钢铁产品的减量化与绿色化进程均具有积极意义。

    为积极响应国家绿色发展的号召,马钢精心策划选择型钢产品为试点,积极开展绿色产品认证工作。在学习和理解绿色产品评价方法和要求的基础上,将绿色认证的要求融入股份公司综合管理体系,同时在节约资源能源、降低碳排放、降低大气水噪声固废排放、无毒无害控制、循环利用等方面开展了大量工作,取得显著效果。

    此次认定的评价指标包括单位产品能耗、新水消耗量、废水回用率及其他环境指标。经过行业专家层层评审,最终获得绿色产品认证。

    近年来,股份公司在发展过程中,始终把绿色可持续发展放在首位,不断深入创新改进绿色工艺开发,将节能减排理念落到实处,持续向绿色环保方向转型升级。

    型钢产品通过绿色产品认证,不仅是对马钢股份长期推进绿色发展成效的认可,也是对股份公司今后产品规划方向的指引;同时是对公司积极争取国家政策、开拓市场打下坚实基础,以此为契机,公司将继续推进绿色认证工作,助力“绿色发展智慧制造”。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 马钢股份型钢产品获得绿色产品认证
  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司1580线突破设计产能
  • 方大特钢成立安全环保督查组
  • 鞍钢喜获管线钢平板产品质量分级行业排名第一
  • 河钢宣钢计控中心多点发力提高产线计量管控水平
  • 新兴铸管蝉联武安市营造“五个环境”表彰多项殊荣
  • 河钢宣钢焦化厂工会构建“四大平台”为生产保驾护航
  • 5G助力鄂城钢铁打造智慧钢厂
  • 酒钢8项科技成果荣获省级奖项
  • 中冶集团聚焦冶金建设主业