现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

5G助力鄂城钢铁打造智慧钢厂

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-13 14:50:18  兰格钢铁
    2020年1月2日,中国宝武集团绿色发展与智慧制造现场会在鄂州市鄂城钢铁有限公司成功召开。鄂城钢铁智慧管控系统在5G专网中运行,实现5G+钢铁工业互联网领域的重大突破,标志着传统工业运营模式与无线移动通信技术结合的跨越,得到集团领导、行业专家高度肯定。

    鄂城钢铁是湖北省最大的建筑钢材生产基地。钢铁行业有着工业制造领域最丰富和复杂的应用场景,是复杂流程工业的典型代表,对网络的可靠性和稳定性有极高的要求。传统的WIFI网络传输方式,很容易受到干扰出现延迟、误码。5G技术的高速率、大带宽、低延时、高可靠特性,正是为工业互联网的连接多样性、性能差异性、通信多样化的需求而生,能将网络等待时间控制在毫秒级别,为保证系统精确控制提供支撑,使工业制造领域提升安全生产水平具备条件。

    为了推进5G与钢铁冶金领域的融合应用,2019年8月,鄂州市经信局专题组织5G应用研讨会,推动通信运营商与鄂城钢铁公司在5G与钢铁冶金领域的深度合作,共同打造全国智慧制造的标杆。10月,鄂城钢铁与湖北移动签署了《共建5G钢铁互联网联合创新开放实验室协议》。11月30日,鄂城钢铁5G基站建设完毕,与信息化业务平台联调成功,业务数据具备不出厂、流量本地卸载、本地业务优先处理的5G行业应用新模式条件。12月27日,鄂城钢铁联合宝信软件、湖北移动、中国信科实现了鄂钢经营管控系统、决策支持系统、操业集控系统全部在5G专网中运行,标志着中国宝武智慧制造进入5G时代,开创了钢铁工业决策支持、经营管控、操业集控智慧系统全面使用5G技术的先河。

    2020年是5G的快速发展年,鄂州市经信局将加快推动工业互联网二级节点和5G网络建设,积极推进工业互联网+5G+行业解决方案的行业试点示范应用,赋能智慧制造,为制造业绿色、智能、数字化转型提供坚实信息化支撑。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢宣钢焦化厂工会构建“四大平台”为生产保驾护航
  • 5G助力鄂城钢铁打造智慧钢厂
  • 酒钢8项科技成果荣获省级奖项
  • 中冶集团聚焦冶金建设主业
  • 西昌钢钒生铁产量突破450万吨
  • 马钢三家企业获评省级环境信用评价诚信企业
  • 新钢公司改造废钢车自动卷线效果好
  • 西宁特钢奋力打赢扭亏脱困攻坚战
  • 邢钢加大环保第三方监管力度
  • 太钢实现全流程超低排放目标