现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

河钢邯钢公司调质高强钢为高空泵车“挑重担”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-3 14:11:08  兰格钢铁
    12月18日,河钢邯钢公司首批供应的388吨调质高强钢HQ700QD和HQ900QD成功用于48米、58米混凝土泵车的臂架、底架等车体重要承重部位,经使用产品的力学性能和焊接性能等完全达到标准要求,客户又订购了第二批HQ900QD产品。

    今年以来,公司坚定不移走产品高端路线不动摇,持续聚焦工程机械用钢高端市场需求,不断加大特殊用钢研发和生产力度,积极与知名工程机械制造企业对接,高端客户群“朋友圈”持续扩大。

    由于此次合同为公司调质高强钢首次应用于混凝土泵车,客户在对钢板的综合力学性能有较高的要求之外,还要求钢板具有良好的可焊性和异种钢焊接匹配性等。了解到该批产品主要用于38米、48米、58米混凝土泵车的臂架、底架、转台和支腿全部用于车体的重要承重部位,公司第技术人员积极推进“一户一标”工作制度,准确了解产品的特殊性能,建立了客户标准,并专门为其设计了生产工艺路线,量身订制了专用牌号HQ700QD、HQ900QD。

    生产中,技术中心联合相关单位,从炼钢、轧钢、热处理等多个环节制定操作细节,详细设定了产品性能、板形、表面质量及交货期等关键要求。同时,还通过第三方检测机构对产品进行不同焊接线能量的焊接评价,从而帮助客户选择了最佳的焊接工艺,赢得了客户的认可。产品下线后检验,完全达到客户要求,客户又签订了第二批205吨HQ900QD产品订单。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢邯钢公司调质高强钢为高空泵车“挑重担”
  • 鞍钢股份荣获江淮汽车合作共赢奖
  • 方大特钢三项指标位列行业前三受表彰
  • 安钢入选国家3A级旅游景区
  • 邢钢晋级为慕贝尔A级供应商
  • 中天钢铁成为中国汽车工程学会单位会员
  • 柳钢矿业提前1个月完成2019年生产任务
  • 山钢股份莱芜分公司焦化厂储煤筒仓投用
  • 新兴铸管顺利通过海关AEO高级认证
  • 河钢集团连续三年获“最具影响力绿色发展企业品牌”