现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

首钢集团、中国宝武全面战略合作迈出实质性步伐

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-13 14:33:42  兰格钢铁
    12月10日,宝钢股份发布公告,接公司控股股东中国宝武钢铁集团有限公司(“中国宝武”)转来的《关于无偿划转宝山钢铁股份有限公司国有股份的通知》,中国宝武拟通过无偿划转方式将持有的公司约4.8675亿股A股股份(占宝钢总股本的2.19%)划转给首钢集团有限公司(“首钢集团”)。

    此次无偿划转之举,是继11月6日首钢集团与中国宝武签署全面战略合作协议,12月6日首钢集团完成将持有的首钢股份793,408,440股无限售条件流通股(占公司总股本的15.00%)无偿划转至中国宝武后,双方落实国有企业深化改革要求,坚持各自发展定位,在加强国有企业混合所有制改革、促进股权多元化、改善公司治理结构等工作领域的重大举措,标志着双方全面战略合作迈出实质性步伐。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 首钢集团、中国宝武全面战略合作迈出实质性步伐
  • 宝钢产新材质管束用管达世界领先水平
  • 韩国东部制钢电弧炉资产剥离工作将于今年内完成
  • 本钢集团冬储工作“试水”经济运行新模式
  • 攀钢钢轨生产用上智能机器人
  • 山钢莱芜焦化厂1号焦炉脱硫脱硝EPC项目投运
  • 萍安钢铁湘东炼铁厂一烧结原料场改造项目开工
  • 大规格防爆提升机在中信重工完成试车
  • 攀钢转炉炼钢降本提质攻关取得成效
  • 沙钢工业机器人家族又添新成员