现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

萍安钢铁湘东炼铁厂一烧结原料场改造项目开工

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-12 14:22:40  兰格钢铁
    11月28日上午,萍安钢铁公司湘东炼铁厂108㎡烧结原料场改造项目举行开工仪式,标志着该公司向优化环境、建设生态森林旅游式工厂迈出新的一步。

    出席开工仪式的有萍乡市湘东区生态环境局副局长陈绵云、萍安钢铁总经理助理刘德明、湖南省电力设计院有限公司项目经理宁秀元、江西同济建设项目管理股份有限公司项目总监高述敏等领导及项目负责人。

    宁秀元代表项目总包方湖南省电力设计院有限公司致辞,承诺将组建强有力的管理团队,本着精干、高效的原则,认真贯彻落实安全生产责任制,全面抓好项目质量、安全和进度管理,确保项目建设安全、高效、优质。

    江西同济建设项目管理股份有限公司项目总监高述敏表示,将围绕工程建设目标,严格按照设计和规范要求,牢固树立质量意识、精品意识,努力创建高质量的精品工程。

    刘德明代表萍安钢铁公司对湖南省电力设计院有限公司、江西同济建设项目管理股份有限公司表示感谢。2018年,萍安钢铁公司投资2000多万元,在湘东炼铁厂108㎡烧结原料场新建了防风抑尘网,项目建成后基本能满足当地环保要求。“这次对108㎡烧结原料场进行棚化改造,彻底改善108㎡烧结原料场作业环境,进一步树立了企业的良好形象。”刘德明希望项目部和总包方、监理方多沟通,按照“保安全、保质量、保工期、保投资控制”的目标,顺利、高效完成108㎡烧结原料场改造项目。

    当日上午9点58分,刘德明宣布,湘东炼铁厂108㎡烧结原料场改造项目开工。现场顿时鸣放起喜庆、环保的电子礼炮。

    据了解,湘东炼铁厂108㎡烧结原料场改造项目是该公司一个重要的环保项目,预计投资4385万元,计划于2020年10月份建成投用。料棚采用钢排架结构,屋面采用钢平板网架,料棚立柱底部为钢筋混凝土基础,上部为钢框架结构。湘东炼铁厂108㎡烧结原料场改造完成后,通过优化物料输送系统工艺流程,保证物料进出顺畅,提高烧结生产稳定性;同时,可解决原料场物料露天堆放存在的环保问题,生产过程中减少粉尘无组织排放,改善厂区周边环境,提升企业形象。

    近年来,萍安钢铁公司的主要投资集中在环保提标改造方面。今年初以来,萍安钢铁公司在湘东生产区,已开工建设的就有湘东炼铁厂108㎡烧结水浴除尘系统改造工程、湘东炼铁厂108㎡烧结机厂界噪声治理工程、湘东炼钢厂地下料仓与转运站除尘系统改造工程等环境治理项目。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 萍安钢铁湘东炼铁厂一烧结原料场改造项目开工
  • 大规格防爆提升机在中信重工完成试车
  • 攀钢转炉炼钢降本提质攻关取得成效
  • 沙钢工业机器人家族又添新成员
  • 马钢跑出废钢资源专业化整合“加速度”
  • 沙钢签署减控高排放车辆承诺书
  • 陕钢汉钢炼钢厂“擐甲披袍”飒姿奋战“势头旺”
  • 太钢获准筹建山西不锈钢及新材料产业计量测试中心
  • 华菱涟钢炼焦创零难推佳绩
  • 马钢炼铁总厂烧结机固体燃料消耗大幅下降