现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

通钢公司炼钢事业部开展劳动竞赛降本增效

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-2 14:10:53  兰格钢铁
    围绕当前经营形势和生产任务,通钢公司炼钢事业部强化竞赛激励机制运用,调动职工吨钢降本的主动性和创造性,鼓励职工技术创新、技术改造,实现节支降耗,为年底目标全面完成打牢基础。

    针对月份生产任务和降本目标,该事业部共开展了9项劳动竞赛,共创效5846.1万元。其中,以转炉、精炼、连铸、热轧板带线工序为重点,在8个作业区开展小改小革、修旧利废和外委转自营维修竞赛,将设备成本降到最低。10月共提出合理化建议215条,实施率达到98%,在修旧利废和外委转自营修复费用上共创效194.3万元;针对重点指标攻关,开展了降铁耗竞赛,准备作业区和炼钢作业区通过控制铁水废钢入炉量,多吃外购废钢,将入炉铁水、废钢定量化,稳定总装入量、铁水入炉量和废钢量,缩短工序作业周期。10月份,铁耗较计划降低50.13千克/吨,创效5042.05万元;在开展的转炉钢水化学成分窄范围控制和热轧板带线薄规格综合质量提升攻关竞赛中,钢水成分窄范围控制实际完成94.78%,比计划指标提高9.78%。热轧板带线薄规格比计划超产0.79万吨,两项技术指标共创效609.82万元。

    劳动竞赛的开展,有效调动了职工参与生产、降本增效的工作热情,营造出“我为降本尽全力,人人降本作贡献”的浓烈氛围。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通钢公司炼钢事业部开展劳动竞赛降本增效
  • 中天钢铁分布式光伏项目”并网投用
  • 京唐公司坚定目标不动摇全力冲刺四季度
  • 本钢热轧产品“一带一路”受青睐
  • 安赛乐米塔尔第三季度净亏损5.39亿美元
  • 本钢建设公司加快拓展外部市场步伐
  • 本钢建设公司加快拓展外部市场步伐
  • 河钢宣钢技术中心建立客户定期沟通机制提升服务质量
  • 河钢宣钢炼铁厂强化岗位标准化操作促安全生产
  • 酒钢宏兴股份公司西沟矿为生产稳定顺行提供保障