现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

中天钢铁分布式光伏项目”并网投用

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-2 14:05:19  兰格钢铁
    11月27日上午,“中天钢铁分布式光伏项目”并网投用,这是集团今年一项重要的循环经济项目落成。

    据悉,集团牵手道达尔远景能源服务有限公司等,共同建设“中天钢铁9.63兆瓦分布式光伏发电项目”,项目于今年5月启动,7月正式实施,11月顺利并网投运。项目采用“全部自用”的模式,全面投运后,预计年发电量超1000万千瓦时,可实现节约标准煤4000吨,减排二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物指标,相当于植树近20万棵的环保效应。

    作为常州龙头企业,集团使命担当,主动作为,不断引进新技术、新工艺,累计投入超120亿元,实施110余项节能减排、循环经济项目。尤其是在清洁能源使用方面,集团实施了工业尾水循环和再生利用、高炉煤气综合利用、投资新建全国首艘京杭运河千吨级纯电动船等重点工程,实现循环经济带动绿色发展。目前,集团全年总用电量达到50亿千瓦时,年受进电网电量25亿千瓦时,其中利用高炉余压、余热发电占总用电量比例10%,资源综合利用机组发电占比约40%。同时集团还承担周边10公里范围内近120家热用户需求,每年可为周边热用户供热120万吨,企业综合污水处理站每天可处理城市生活污水10.5万吨。

    集团董事局副主席、副总裁、党委副书记高一平表示,集团将与道达尔远景能源服务有限公司等进一步探索分布式太阳能发电、风力发电、储能、绿色电力采购、能效服务和分布式天然气等绿色综合能源的开发利用,提高集团绿色电力占比,在节能减排、绿色发展和降本增效方面取得新的突破。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中天钢铁分布式光伏项目”并网投用
  • 京唐公司坚定目标不动摇全力冲刺四季度
  • 本钢热轧产品“一带一路”受青睐
  • 安赛乐米塔尔第三季度净亏损5.39亿美元
  • 本钢建设公司加快拓展外部市场步伐
  • 本钢建设公司加快拓展外部市场步伐
  • 河钢宣钢技术中心建立客户定期沟通机制提升服务质量
  • 河钢宣钢炼铁厂强化岗位标准化操作促安全生产
  • 酒钢宏兴股份公司西沟矿为生产稳定顺行提供保障
  • 马钢免退火冷镦钢热轧盘条入选“安徽工业精品”