现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

安米决定退出收购意大利里瓦钢铁厂

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-8 15:00:34  兰格钢铁
    经一系列反复,最终,意大利议会决定自2019年11月3日起撤销对里瓦(Ilva)钢铁厂的污染豁免权。随后,安赛乐米塔尔于11月4日表示,将退出收购里瓦钢铁厂。

    据了解,此前,安赛乐米塔尔曾在与里瓦钢铁厂签署的有条件收购协议中提出,如果意大利政府颁布新的环保法令,从而严重损害里瓦钢铁厂的生产运营能力,安赛乐米塔尔有权退出收购。根据计划,安赛乐米塔尔将投资24亿欧元(约合26.56亿美元)以恢复里瓦钢铁厂的运营,其中12亿欧元(约合13.28亿美元)将用于污染治理,并计划于2024年之前实现环境治理目标。也正因为如此,意大利政府赋予了安赛乐米塔尔一定的污染豁免权,为其帮助里瓦钢铁厂达到环保标准提供缓冲时间。

    安赛乐米塔尔方面表示,除了撤销污染豁免权外,意大利相关政府部门还要求其于2019年12月13日之前达到某些环保规定要求,否则将关闭里瓦钢铁厂2号高炉。安赛乐米塔尔认为自己无法在这一期限前完成任务。另外,关闭高炉及其他一些特定事件加大了法律和业务上的不确定性,将大大削弱安赛乐米塔尔在里瓦钢铁厂推进其生产运营计划的能力。基于此,安赛乐米塔尔决定退出对里瓦钢铁厂的收购。

    安赛乐米塔尔的决定在意大利受到了严厉抨击,称此举将导致意大利丧失数千个工作岗位。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 安米决定退出收购意大利里瓦钢铁厂
  • 谢韦尔钢铁和泰纳瑞斯积极推进合资企业建设项目
  • 河钢优质钢筋直供陆上最大直通澳门口岸交通枢纽项目
  • 武钢有限焦炉烟气脱硫脱硝装置投用
  • 鞍钢集团与中国宝武在沪举行高层座谈
  • 湛江钢铁三高炉系统七个项目设备合同顺利签约
  • 马钢集团自主研发应用炉顶取气式轧钢加热炉分段燃烧监测控制系统
  • 首钢集团与中国宝武签署战略合作协议
  • 本钢集团科学谋划冬季生产冲刺全年目标
  • 11月6日国内优特钢出厂价格汇总