现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

东北特钢双高线能源环保管理系统成功运行

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-21 14:20:00  兰格钢铁
    面对企业发展新形势、新要求,今年以来,东北特钢股份第一轧钢厂眼睛向内,不断强化内部管理,创新工作思路,多角度挖潜增效,提升企业运行效率。近期,在相关部门的助力下,第一轧钢厂双高线能源环保管理系统成功上线运行。该系统能帮助分厂进一步规范自身用能、产能情况,降低能耗,为双高线成本核算提供了有力保障,有效助力了分厂降本增效工作的深入开展。

    前期双高线设备安装调试及试生产期间的能源介质消耗统计是人员到现场抄表计数,双高线项目全线贯通投产后,能源统计如继续人工现场抄表计数,一方面工作效率低,另一方面数据会存在人为误差,无法及时掌握能源消耗情况,还会存在数据缺项、漏项隐患,给双高线成本核算带来极大不便。为提升分厂成本核算管理水平,提高员工成本控制意识,促进降本增效工作,第一轧钢厂决定实施双高线能源环保管理系统建设项目。为此,第一轧钢厂设备管理科与动力设备环保处、信息中心一起克服多重困难群策群力,确保双高线能源环保管理系统尽早投入使用。动力设备环保处负责总协调,信息中心负责提供技术支持与指导并选择最优路径铺设光纤,一轧钢的电气工程师们负责自动化编程将现场仪表数据通过通讯上传到PLC,历时两个月时间的策划施工调试,最终实现了能源数据自动采数功能。

    据了解,双高线能源环保管理系统于9月17日正式上线使用,系统运行一个月来效果良好,各个功能模块运行正常。该系统明确了介质点位、名称,并可形成班报、日报、月报相关能源报表,满足了日常报表、结算的工作需求,能有效避免缺项、漏项导致数据缺失,对提升分厂能源使用效率和管理水平大有裨益。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 东北特钢双高线能源环保管理系统成功运行
  • 西昌钢钒打造国内一流精品板材制造服务企业
  • 包钢钢轨:贯通京雄“大动脉” 添力京津冀发展新引擎
  • 马钢获评2018年度“安徽创新企业100强”
  • 陕钢汉钢轧钢厂备件材料消耗前三季度降幅明显
  • 陕钢龙钢公司持续发力降低固燃成本
  • 浦项制铁粗钢累计产量已破10亿吨
  • 河钢宣钢技术中心钢后系统开展降本增效攻关
  • 河钢宣钢棒材事业部开展冬季电热设施用电安全大检查
  • 河钢雄安新区建设 国庆期间直供服务不停