现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

陕钢汉钢轧钢厂备件材料消耗前三季度降幅明显

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-21 14:11:28  兰格钢铁
    
近期,陕钢集团汉钢公司轧钢厂设备管理不断创新管理方式,强化设备日常维护保养,狠抓备品备件管理,最大限度控制备件材料的使用和消耗,三季度以来,备件材料消耗环比降低0.32元/吨。

做好日常统计跟踪现场需求

为降低备件消耗,提高设备稳定性,延长备件使用寿命。轧钢厂不断细化完善“四级点检”体系,成立了由技术骨干组成的设备专业检查组。此外,坚持能自己检修绝不外委的原则,不断提高预防性维护水平,努力实现由抢事故到防事故的转变。10月份以来,轧钢厂设备科在前期定制备件材料成本控制目标和措施的基础上,再次强化备件材料消耗控制目标,细化措施,规范流程,各单位备件材料管理人员随时掌握现场辅材、备品备件的使用消耗情况,根据实际生产需求,合理申报计划,申报计划时严格核对其型号及相关技术参数,确保备件回货无误。在备件材料领料出库方面严格执行内部的换票制度,做好每天的备件使用消耗记录,对所有出库的备件材料严格做到日统计、周汇总、月分析。

降低设备故障率减少备件消耗

据统计,80%以上的设备损坏是由于使用或维护不当造成的,因此为降低设备故障率、减少备件更换、降低备件成本,轧钢厂设备科把设备维修管理由事后维修、定期维修转变为主动维护。比如,由于原润滑系统的润滑特性和现场高温环境影响,导致大多数润滑管路、分配器、轴承油线内部干油皂化,且检查不易发现,无法满足设备润滑要求,从而致使辊道频繁抱死损坏。设备科组织设备管理技术人员,与厂家技术人员沟通决定将原润滑系统改为智能润滑系统,由PLC进行控制,通过流量传感器对各润滑点的加油状况、加油量、运行状态进行实时监控,整机实现自动化控制。高线车间利用停机检修时间重新走管道,加装控制柜及润滑泵等设备,并对其进行改造、调试,改造后的辊道智能润滑系统运行稳定,辊道各润滑点供油畅通,辊道设备润滑到位,且能实时对各润滑点进行监控检查,降低了设备故障率,月可减少备件消耗约1.5万元。

修旧利废、变废为宝

轧钢厂牢固树立“修旧等同增效,利废就是降本”的设备管理思路,鼓励各岗位员工大力实施修旧利废,变废为宝,在实际管理中更是通过精细化管理节约每一分钱,坚持“好钢用在刀刃上”。为此,轧钢厂制定了《修旧利废管理制度》,由专人负责对修旧利废进行全程跟踪,项目完成后进行评审,确保修旧利废工作落到实处。同时轧钢厂设备科以修旧利废活动为契机,打造技术培训的平台,积极引导广大员工发挥自己的聪明才智使废旧物品发挥出更大、更实用的价值,营造了“人人讲成本,人人重节约”的良好氛围。截至目前共完成修旧利废项目61项,内部评审通过使用合格率86.3%,创造经济效益50余万,大大节省了备件成本费用。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢汉钢轧钢厂备件材料消耗前三季度降幅明显
  • 陕钢龙钢公司持续发力降低固燃成本
  • 浦项制铁粗钢累计产量已破10亿吨
  • 河钢宣钢技术中心钢后系统开展降本增效攻关
  • 河钢宣钢棒材事业部开展冬季电热设施用电安全大检查
  • 河钢雄安新区建设 国庆期间直供服务不停
  • 河钢宣钢炼铁事业部多举措提升技经指标
  • 本钢低泡型水-乙二醇难燃液HFC-Ⅱ填补国内空白
  • 新钢高炉利用系数再创新高
  • 马钢快速分析实验室稳定运行超过100天