现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

首钢京唐公司荣膺“全国绿化模范单位”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-16 14:25:08  兰格钢铁
    日前,全国绿化模范单位和全国绿化奖章获得者榜单出炉,首钢京唐公司榜上有名,荣膺“全国绿化模范单位”称号。

    首钢京唐公司按照循环经济的理念建设,总规划面积25平方公里,一期工程建设占地13平方公里,全部是吹沙造地建成。2008年,京唐公司开始“绿化固沙”,克服了土壤沙化严重、含盐碱量高、地下水位高、蒸发量大、地力瘠薄、保水保墒差等众多不利因素,扎实开展土壤改良和环境治理。经过3年零4个月的绿化建设,一期绿化工程全线竣工,完成绿化面积320多万平方米、种植大面积的地被植物及147万多株乔灌木,沧海变桑田,盐碱变绿洲。2011年,公司绿化工作重心由“绿化固沙”转入“景观提升”和“林带发展”阶段,持续打造景观亮点和“林荫带”建设,打造了25个绿化景观带点,28条主干道环线林荫带。目前,公司一期绿化总面积499万平方米,可绿化率达到100%,绿化覆盖率达到41%,绿化率达到38%。

    京唐公司坚持环保与绿化齐头并进,目前公司各项环保指标均达到国内领先水平,水循环利用率达到98.8%以上;高炉水渣、钢渣、粉煤灰、除尘灰、轧钢氧化铁皮等各类固体废弃物,实现了100%循环利用,实现了产品精益制造、能源高效转换、废弃物循环利用三大功能,走出了一条绿色高质量发展之路。2014年,首钢京唐公司被中国钢铁工业协会授予“清洁生产环境友好企业”。2016年,荣获“第九届中华宝钢环境优秀奖”,是唯一获得此奖项的钢铁企业,被誉为绿色转型发展的先锋。

    据悉,全国绿化模范单位评比是全国绿化委员会在全国范围内组织开展的一项重要评选活动,是全国造林绿化工作评比表彰中的最高奖项。2019年,全国冶金系统仅有4家单位获此殊荣,京唐公司名列其中。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 首钢京唐公司荣膺“全国绿化模范单位”
  • 本钢板材焦化厂干熄焦年修及锅炉升压改造工程稳步推进
  • 西昌钢钒酸轧机组开启无人干预操作模式
  • 方大特钢顺利通过热轧带肋钢筋弯曲试验(国际比对)验证
  • 青拓集团研发的高强度含氮奥氏体不锈钢系列钢协团体标准正式发布
  • 5位钢铁专家获ISO“卓越贡献奖”
  • 永钢首批30辆LNG新能源运输车投用
  • 武钢有限一号高炉关停信息
  • 华菱涟钢能源总厂降低标煤耗突破历史纪录
  • 马钢化工能源板块产业链延伸“迈大步”