现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

首钢2019年职业技能竞赛决赛拉开帷幕

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-9 9:22:21  兰格钢铁
    从近日召开的首钢职业技能竞赛决赛工作会上获悉,首钢2019年职业技能竞赛决赛于10月9日拉开帷幕。

    今年的集团职业技能竞赛以“打造精湛技能,铸就首钢工匠”为主题,大力弘扬工匠精神,充分发挥优秀技能人才的创新引领作用,激发广大职工创新创优创业的积极性和主动性,推进首钢高技能人才队伍建设,同时也为2020年“河钢杯”全国钢铁行业职业技能竞赛选拔培育优秀选手。

    人才开发院在竞赛组织过程中不断创新,选择适应首钢城市综合服务发展定位的竞赛工种,增加了餐厅服务员和中式烹调师两个工种,培养餐饮服务专业人才,推动新产业技能人才队伍的成长;同时,为提升外埠企业的竞赛组织水平,首次确定长钢公司作为竞赛承办单位,并组织相关工种专家到长钢做技术支持,以保证竞赛的严细、公正。

    全集团共有10244名职工报名参加初赛,初赛工种多达215个,复赛工种90个,参赛人数1551人,晋级率为15.14%。最终,共有220名选手参加10个工种的决赛。10月份开始的决赛分为三个阶段,第一阶段将于10月9日在北京进行维修电工、餐厅服务员、中式烹调师3个工种的比赛;第二阶段在长钢公司进行机械设备点检员和线材轧钢工的比赛;第三阶段在股份公司、京唐公司、矿业公司进行高炉炼铁工、转炉炼钢工、宽带热轧、天车工、内燃机车司机的比赛,历时16天,于10月25日结束。

    会议总结了前期竞赛工作,解读《首钢2019年职业技能竞赛决赛工作安排》,对决赛期间的工作进行了具体安排。竞赛组委会和总工室、技术研究院、人事服务中心、园区服务公司、实业公司等单位的竞赛相关人员参加会议。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 首钢2019年职业技能竞赛决赛拉开帷幕
  • 山钢集团公布混改时间表
  • 日照:打造先进钢铁基地 推动新旧动能转换
  • 马钢矿业前9个月实现利润超7亿元
  • 宝武党委书记、董事长陈德荣赴马钢调研
  • 杨泗港长江大桥通车鄂钢桥梁钢板架起“钢筋铁骨”
  • 韶钢包锋荣获第七届“感动韶关十佳道德模范”称号
  • 宝钢汽车板2019年度BCB巡展走进北汽新能源
  • 梅钢炼钢厂成立鱼雷罐加废钢工作团队
  • 陕钢龙钢:烧结进料口的“晋档提速”