现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

山钢集团公布混改时间表

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-9 9:20:59  兰格钢铁
    记者今日从山东钢铁集团官方公众平台获悉,山钢集团将通过引进战略投资者、资产证券化等方式实施权属企业混改或二次混改,力争三年内完成14户企业混改或二次混改,实现新增38户混改企业。

    从信息可知,14户拟混改企业中,鲁冶瑞宝电气自动化有限公司等10户企业列入省国资委重点混改项目企业名单,济钢合金材料科技有限公司等4户企业列入山钢集团内部控制混改企业名单。山钢集团对14户拟混改企业进行统一调度和考核。

    2015年以来山钢集团推进混改试点工作已有3起成功范例。2016年,引入民营资本实施混改。国铭铸管仅用一年时间就建成投产,2017年7月份投产后当月就实现盈利,目前其产品市场占有率位居全国行业第二。2017年,引入民营资本实施混改。永锋淄博通过引入民营资本和管理团队,按市场化原则选聘经理层,成功实践了“国有体制,民营机制”的经营管理模式,起到了盘活资产、激发活力、提升业绩的良好示范作用。该公司还承担了周边居民冬季清洁供暖120万平米,社会、企业、职工均分享到改革带来的红利,取得了显著的经济效益和社会效益。2016年,济南鲁新新型建材股份有限公司在“新三板”挂牌,成为集团公司首个通过资产证券化完成混改的企业。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 山钢集团公布混改时间表
  • 日照:打造先进钢铁基地 推动新旧动能转换
  • 马钢矿业前9个月实现利润超7亿元
  • 宝武党委书记、董事长陈德荣赴马钢调研
  • 杨泗港长江大桥通车鄂钢桥梁钢板架起“钢筋铁骨”
  • 韶钢包锋荣获第七届“感动韶关十佳道德模范”称号
  • 宝钢汽车板2019年度BCB巡展走进北汽新能源
  • 梅钢炼钢厂成立鱼雷罐加废钢工作团队
  • 陕钢龙钢:烧结进料口的“晋档提速”
  • 本钢集团CCPP发电工程正式开工建设