现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

日照:打造先进钢铁基地 推动新旧动能转换

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-9 9:20:21  兰格钢铁
    日照市加快先进钢铁制造基地建设,坚持创新驱动、高端发展,推动存量变革和增量崛起共同发力,成功实现产能承接和产业升级。

    国庆假期,日钢的项目现场依然紧锣密鼓地施工。因为产品供不应求,他们的第五条ESP生产线计划尽快投产。

    日照钢铁ESP制造部工艺项目组经理徐文渊说:“现场厂房钢结构已经完成了,下一步是横车安装和土建设备基础的开挖,争取在年底前完成。”

    一墙之隔,山钢日照公司新上的第三代汽车用高强钢项目最近也全面投产,拿到宝马等汽车企业批量订单。

    山钢日照公司科技质量中心副主任李洪翠说:“采用了国际上最先进的预氧化技术、自动厚度检测技术、在线表面质量检测技术,装备水平达到了国内一流水平。”

    在山东新旧动能转换重大工程中,日照承担着建设先进钢铁产业基地的任务,所有钢铁项目,全部对接世界一流标准。这两年,钢铁市场行情看涨,日钢的钢材供不应求。但为了让更多的好项目上马,继去年关停首座转炉之后,前几天他们又毅然关停了第二座60吨转炉,上大压小,腾挪空间。

    日照钢铁控股集团有限公司发展规划处处长刘宏志说:“虽然关停170万吨产能对日钢带来几十亿元的短期经济损失,但有利于公司长远、健康发展。”

    不仅企业自己在转型,各级政府部门也积极支持日照钢铁产业做强做大。在省里支持下,日钢集团和山东两家内陆企业完成了首批钢铁产能转移签约,拿到了内陆转移过来的产能指标,解决了企业后续发展的最大难题。

    日照钢铁控股集团有限公司党委书记闫秀训说:“坚定了我们在日照加大投资、绿色发展的信心和决心,我们也将启动新一轮的新旧动能转换,高质量的建设世界一流水平的特殊板材制造园区。”

    空间有了,日照市围绕钢铁产业做起了建链强链补链的文章,细分出14个小行业和85个方向性项目,其中32个开工项目投资接近70亿元。政府部门设立专人专班,多措并举提高资源供给保障能力,确保新增钢铁产能接的下,接的好。

    日照市岚山区区长牟伟说:“做好土地、环保等各项服务工作,让这些项目早日落地投产达效。同时我们也做好了规划等各项准备工作,具备了承接更多钢铁产能转移的条件。”

    在钢铁产业拉动下,今年前八个月,日照工业实现增加值396.28亿元,同比增长8.4%,增幅继续位居全省第一位。年底前,这里的先进钢铁产能将达到2000万吨,继续成为拉动工业增长的强力引擎。

    日照市工信局局长刘汉营说:“我们要打造发展水平更高、质量效益更优、环境保护标准更严的一个先进的钢铁基地,为山东省新旧动能转换和高质量发展做出我们日照市的贡献。”
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 日照:打造先进钢铁基地 推动新旧动能转换
  • 马钢矿业前9个月实现利润超7亿元
  • 宝武党委书记、董事长陈德荣赴马钢调研
  • 杨泗港长江大桥通车鄂钢桥梁钢板架起“钢筋铁骨”
  • 韶钢包锋荣获第七届“感动韶关十佳道德模范”称号
  • 宝钢汽车板2019年度BCB巡展走进北汽新能源
  • 梅钢炼钢厂成立鱼雷罐加废钢工作团队
  • 陕钢龙钢:烧结进料口的“晋档提速”
  • 本钢集团CCPP发电工程正式开工建设
  • 河钢邯钢技术中心四个项目在市青年岗位创新创效大赛中获奖