现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

杨泗港长江大桥通车鄂钢桥梁钢板架起“钢筋铁骨”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-8 17:30:52  兰格钢铁
    日前,杨泗港长江大桥正式通车。鄂钢为其量身定制3万多吨优质桥梁钢板,均用于大桥主桥部分,占整桥钢板用量的75%以上,撑起这座世界级大桥的“钢筋铁骨”。

    杨泗港长江大桥是武汉长江大桥之后武汉投入使用的第十座长江大桥。大桥位于武汉白沙洲大桥和鹦鹉洲大桥之间,起点设在汉阳国博立交,从汉阳汉新大道跨鹦鹉大道、滨江大道过江,武昌岸跨过八铺街堤、武金堤后,止于八坦立交,连接武汉三镇中的汉阳区和武昌区。杨泗港长江大桥总长约4.32公里,是武汉第一座双层公路桥,即上下两层都走汽车,共12条汽车道,两侧设置观光步行道。杨泗港大桥采取一跨跨越长江的方案,跨度长达1700米,是世界上工程规模最大的双层悬索桥,其悬索桥跨度在国内排名第一、世界排名第二。

    在项目启动初期,鄂钢宽板事业部营销人员通过走访用户,提前了解到杨泗港长江大桥2015年底将开始采购钢板主材,而武船重工将承接杨泗港长江大桥项目部分工程。事业部快速响应,立即成立由营销、技术、生产人员组成的服务团队,加强技术营销。杨泗港长江大桥对钢板成分、性能以及屈强比等技术要求极高。经过多次与用户进行技术交流,鄂钢将项目的设计要求转换成内部可执行的具体技术标准、工艺要点。经过不断的试制后,最终成功轧制出合格钢板。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 杨泗港长江大桥通车鄂钢桥梁钢板架起“钢筋铁骨”
  • 韶钢包锋荣获第七届“感动韶关十佳道德模范”称号
  • 宝钢汽车板2019年度BCB巡展走进北汽新能源
  • 梅钢炼钢厂成立鱼雷罐加废钢工作团队
  • 陕钢龙钢:烧结进料口的“晋档提速”
  • 本钢集团CCPP发电工程正式开工建设
  • 河钢邯钢技术中心四个项目在市青年岗位创新创效大赛中获奖
  • 河钢邯钢生产制造部优化焦炭结构降本增效
  • 邯宝热轧厂落实标准促生产安全
  • 攀长特公司行车增设遥控装置项目进入实施阶段