现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

太钢纳米晶软磁合金带材打入新能源汽车领域

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-20 9:10:54  兰格钢铁
    9月18日,笔者从太钢获悉,由太钢电气设备修造有限公司自主研制生产的非晶纳米晶软磁合金带材成功进入新能源汽车领域,供国内某知名自主品牌和某外资品牌电动汽车电路元器件使用。

    据了解,非晶纳米晶材料是一种优质的软磁材料,具有高磁导率、低损耗和较高磁感应强度的优势,主要应用于开关电源和抗电磁干扰(EMI)滤波器、无线充电隔磁片、智能电表互感器、漏电保护互感器等电子元器件领域,是电动汽车、智能电器、手机无线充电设备等产品的首选材料。

    该公司从2011年开始涉足非晶材料研究,经过不断的技术摸索,逐步掌握了合金组分变化、关键工艺控制、材质性能控制等核心技术。目前,该公司已设计开发出厚度在0.018毫米~0.026毫米、宽度在2毫米~55毫米的6个牌号的产品,质量稳定,用户已辐射到山西、陕西、北京、江苏、广东、江西等地区。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 太钢纳米晶软磁合金带材打入新能源汽车领域
  • 华菱湘钢打造5G智慧工厂
  • 鄂钢造”成就这座世界级大桥的“钢筋铁骨”!
  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司八月份高炉技术指标再创新高
  • 萍安钢铁108m2烧结水浴除尘系统改造工程顺利开工
  • 酒钢不锈“登上”我国首艘极地探险邮轮
  • 南钢又获“卓越钢铁企业品牌”
  • 本钢北营公司坚持绿色发展打造生态工厂
  • 鞍钢集团与中国航发携手建设航空强国
  • 东北特钢主持制定、修订的3项国家标准通过审定