现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

鄂钢造”成就这座世界级大桥的“钢筋铁骨”!

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-20 9:03:52  兰格钢铁
    近期,杨泗港长江大桥完成涂装,整座大桥被涂上金秋黄彩漆,犹如披上了金黄的“外衣”。在斜阳的倒映下,桥体犹如“金龙出水”,十分壮观。这标志着自武汉长江大桥之后武汉投入使用的第十座长江大桥即将通车。杨泗港大桥是武汉世界军运会保障线路之一,即将迎来来自世界各地的友人。

    杨泗港长江大桥位于武汉白沙洲大桥和鹦鹉洲大桥之间,起点设在汉阳国博立交,从汉阳汉新大道跨鹦鹉大道、滨江大道过江,武昌岸跨过八铺街堤、武金堤后,止于八坦立交,连接武汉三镇中的汉阳区和武昌区。杨泗港长江大桥总长约4.32公里,是武汉第一座双层公路桥,即上下两层都走汽车,共12条汽车道,两侧设置观光步行道。杨泗港大桥采取一跨跨越长江的方案,跨度长达1700米,是世界上工程规模最大的双层悬索桥,其悬索桥跨度在国内排名第一、世界排名第二。

    在项目启动初期,宽板事业部营销人员通过走访武船重工,提前了解到杨泗港长江大桥2015年底将开始采购钢板主材,而武船重工将承接杨泗港长江大桥项目部分工程。事业部快速响应,立即成立营销、技术、生产人员组成的服务团队,加强技术营销。杨泗港长江大桥钢板成分、性能以及屈强比等极端的技术要求,成为横亘在鄂钢人面前一道难关。

    怎么办?产销研服务团队不惧困难,经过深入研究和反复讨论后,最终告诉客户:鄂钢人一定能够攻克难关,我们能!经过多次与客户进行技术交流,鄂钢将项目的设计要求转换成内部可执行的具体的技术标准、工艺要点,经过不断的试制后,最终成功轧制出合格钢板。并且在满足客户要求的基础上,公司提高检验要求与标准,提高了产品性能合格率。在生产排产上,紧扣项目进度个性化要求,全力以赴进行保供,最终圆满完成主桥3万吨的供货任务,占整桥钢板用量的75%以上。

    承载着“鄂钢造”的杨泗港长江大桥涂装的完成,标志着这座金龙即将通车。您是否也会徜徉在这座美丽的大桥上,一起欣赏美丽的武汉,并为咱“鄂钢造”备感骄傲?!

    自豪了,咱“鄂钢造”!
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鄂钢造”成就这座世界级大桥的“钢筋铁骨”!
  • 鞍钢股份鲅鱼圈分公司八月份高炉技术指标再创新高
  • 萍安钢铁108m2烧结水浴除尘系统改造工程顺利开工
  • 酒钢不锈“登上”我国首艘极地探险邮轮
  • 南钢又获“卓越钢铁企业品牌”
  • 本钢北营公司坚持绿色发展打造生态工厂
  • 鞍钢集团与中国航发携手建设航空强国
  • 东北特钢主持制定、修订的3项国家标准通过审定
  • 凌钢股份原料场改扩建工程动工
  • 包钢与中国中车签署战略合作框架协议