现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

酒钢不锈“登上”我国首艘极地探险邮轮

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-19 9:22:54  兰格钢铁
    9月6日上午,由招商局工业集团制造的中国造船史上第一艘极地探险邮轮在江苏海门基地正式命名交付。宏兴股份公司不锈钢分公司生产的2205双相不锈钢在这艘104.4米长的大船上得到应用。

    近年来,随着极地旅游热度日益高涨,探险邮轮也逐步走入大众视野。相比普通邮轮,极地探险邮轮吨位和载客量通常更小,安全要求也更高,对舒适性要求也很高,并且需要满足一定的抗冰等级。

    “极地探险邮轮不同于普通的客船与货船,相当于轮船里的‘劳斯莱斯’,对于所用钢材各项指标要求都非常严苛。”不锈钢分公司技术人员表示,作为使用在极地探险邮轮上的2205双相不锈钢,除必须具备严格的耐腐蚀、力学及焊接等性能外,对表面质量要求也非常高。

    为保证订单如期保质保量交付,不锈钢分公司成立专业团队,从订单评审到制定生产计划,再到组织生产,以及各阶段的产品质量检验,直至钢板发货,进行全流程严格管控。最终这一批订单全部一次性轧制成功,质量合格率100%,完全满足法国船级社的各项指标,得到了客户的赞许。

    由于造船行业属高风险重大装备制造业,国际船级社协会的共同规范对船舶制造及上游的配套产业链的准入门槛和质量要求都非常高,产品检验和持证要求十分严格。近年来,不锈钢分公司紧跟市场前沿,不断提升现场管理、设备管理、工艺技术水平,已经取得了中国、法国、英国、德国、挪威五国船级社认证。

    近期,不锈钢分公司还将为第二艘国产极地探险邮轮供货,后续订单也正在洽谈当中。上述技术人员表示:“近年来不锈钢分公司持续加强产品结构调整,相信未来酒钢不锈钢将会更广泛地应用于更多高端设备。”
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 酒钢不锈“登上”我国首艘极地探险邮轮
  • 南钢又获“卓越钢铁企业品牌”
  • 本钢北营公司坚持绿色发展打造生态工厂
  • 鞍钢集团与中国航发携手建设航空强国
  • 东北特钢主持制定、修订的3项国家标准通过审定
  • 凌钢股份原料场改扩建工程动工
  • 包钢与中国中车签署战略合作框架协议
  • 晋钢中心化验室用实力和品质赢得信誉
  • 鞍山钢铁:向工业国的目标迈进
  • 方大九钢1~8月份多项成本指标取得进步