现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

南钢又获“卓越钢铁企业品牌”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-19 9:20:04  兰格钢铁
    9月16日,中国钢铁工业协会指导、中国冶金报社等主办,以“新时代,新动能,新钢铁”为主题的2019年(第二届)高质量发展·钢铁强国之路高峰论坛在福建漳州举办,一年一度的中国钢铁行业品牌盛典颁奖仪式同期举行,南钢再获“卓越钢铁企业品牌”荣誉称号,并作《创新引领数字驱动——南钢高质量发展主题报告》。

    本届高峰论坛重点讨论钢铁企业通过动能转换实现高质量发展,交流企业发展经验,发掘下游需求动向,为钢铁企业提供决策参考,为新中国七十华诞献礼。来自中国钢铁工业协会、工信部产业政策司、国务院发展研究中心等国家相关部门和企业的领导、专家学者参加了论坛。中国钢铁行业品牌年度盛典,是对2018年钢铁行业、企业品牌工作的一次巡礼。自2017年“卓越钢铁企业品牌”设立以来,南钢已连续第三次获评。

    南钢等钢铁企业与中国交建、中国华能等上下游企业开展互动交流,南钢副总裁、总工程师楚觉非分享南钢高质量发展的感悟,介绍南钢国际化高端研发平台的打造和创新体系建设。

    主题报告中,南钢从创新南钢、绿色南钢、智慧南钢等角度,分享了南钢高质量发展的经验做法及初期成果。

    进入新时代,南钢坚持高质量党建引领企业高质量发展,确立“创建国际一流受尊重的企业智慧生命体”的企业愿景,制定“一体三元五驱动”的发展战略,着力推进建设钢铁产业和新产业“双主业”相互赋能的复合产业链生态系统,在钢铁产业重点打造世界一流的中厚板精品基地,国内一流的特钢精品基地、复合材料基地、军民融合基地,新产业着力拓展产业链延展、新型材料、能源环保、智能智造、航空航天、现代物流等。

    近年,南钢获得国家级绿色工厂、绿色发展标杆企业、智能制造示范基地、双创示范平台、钢铁行业改革开放40周年功勋企业等荣誉;南钢党委书记、董事长黄一新荣获南京市市长质量奖(个人)、建国70年·最受尊敬的苏商实业家等荣誉。在2018中国企业500强榜单上,南钢位居157位,在中国制造业500强中排名63位,是江苏省企业10强。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 南钢又获“卓越钢铁企业品牌”
  • 本钢北营公司坚持绿色发展打造生态工厂
  • 鞍钢集团与中国航发携手建设航空强国
  • 东北特钢主持制定、修订的3项国家标准通过审定
  • 凌钢股份原料场改扩建工程动工
  • 包钢与中国中车签署战略合作框架协议
  • 晋钢中心化验室用实力和品质赢得信誉
  • 鞍山钢铁:向工业国的目标迈进
  • 方大九钢1~8月份多项成本指标取得进步
  • 9月份江苏申特高线轧机检修延期信息