现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

鞍钢集团与中国航发携手建设航空强国

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-19 9:16:11  兰格钢铁
    9月16日,鞍钢集团与中国航空发动机集团有限公司(以下简称中国航发)签署战略合作协议,建立战略合作伙伴关系,强强联合、优势互补,携手推进双方企业更好地实现高质量发展,为建设航空强国作贡献。

    鞍钢集团党委书记、董事长姚林,鞍钢集团党委常委、副总经理景奉儒;中国航发党组书记、董事长曹建国,中国航发党组成员、副总经理王之林,总经理助理、科技委副主任、院士向巧等出席签约仪式。景奉儒、王之林分别代表双方在战略合作协议上签字。

    中国航发具有极强的科研生产能力和完整的航空发动机、燃气轮机研发制造体系,为我国国防武器装备建设和国民经济发展作出了突出贡献。鞍钢集团与中国航发同属“国家队”,有着良好的战略合作基础。双方将本着“平等自愿、相互支持、高效协同、合作共赢”的原则,围绕科技研发、材料供应与服务、产业发展等方面,加强技术合作、商务合作、资本合作等,实现优势互补、合作共赢。

    签约仪式前,双方举行座谈交流。姚林表示,多年来,鞍钢始终服务于国家战略需求,积极关注下游客户的需求,很好地满足了汽车用钢、铁路用钢、家电用钢、造船和海洋工程用钢、集装箱用钢、高端制品用钢以及国家重点工程用钢的需要。鞍钢集团高度重视与中国航发的合作,将充分发挥自身深厚文化底蕴和技术积累优势,全力以赴用高质量产品、贴心服务满足中国航发的发展需要。希望双方围绕技术上的难点和“卡脖子”技术开展攻关,不断加强交流和沟通,拓宽合作领域,共同书写鞍钢集团与中国航发共赢发展的新篇章。

    曹建国说,鞍钢是新中国第一个恢复建设的大型钢铁联合企业和最早建成的钢铁生产基地,拥有厚重的发展历史和较强的技术实力。中国航发实现长远发展,离不开大型国有企业的战略支撑。希望双方进一步探索建立全方位、多层次、长期稳定、合作互惠的战略合作关系,努力抓好合作项目的落实,明确对口协调部门和合作单位,建立合作机制,商定合作计划和节点,推进双方深层次合作,实现更好更大发展。

    鞍钢集团总工程师,鞍山钢铁领导,鞍钢集团战略规划部、科技发展部、北京研究院,攀长特公司、攀钢技术发展部负责人;中国航发重大专项工程部、发展计划部、生产部、资产管理部、资产管理有限公司、质量科技部负责人等参加座谈和签约仪式。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鞍钢集团与中国航发携手建设航空强国
  • 东北特钢主持制定、修订的3项国家标准通过审定
  • 凌钢股份原料场改扩建工程动工
  • 包钢与中国中车签署战略合作框架协议
  • 晋钢中心化验室用实力和品质赢得信誉
  • 鞍山钢铁:向工业国的目标迈进
  • 方大九钢1~8月份多项成本指标取得进步
  • 9月份江苏申特高线轧机检修延期信息
  • 鞍钢正式进军新型碳材料领域
  • 方大特钢热轧带肋钢筋产品顺利通过冶金产品认证