现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

东北特钢主持制定、修订的3项国家标准通过审定

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-19 9:15:13  兰格钢铁
    不久前,东北特钢主持制定的《奥氏体-铁素体型双相不锈钢盘条》《耐蚀合金棒材、盘条及丝材通用技术条件》、修订的《耐蚀合金棒》3项国家标准,在全国钢标准化技术委员会(简称全国钢标委)主办的国家标准审定会上获批通过。

    《奥氏体-铁素体型双相不锈钢盘条》标准符合工信部《新材料产业发展指南》中“高强度双相不锈钢”的要求,同时符合《中国制造2025》高性能金属材料的发展重点,国家在“十三五”规划中也给予了重点关注。

    耐蚀合金作为近年来我国重点发展的新材料之一,产量逐年上升,但相关国家标准体系仍不完善。为规范耐蚀合金的供需要求,建立先进的适合国家战略发展需要的耐蚀合金产品技术标准体系,全国钢标委指定由东北特钢主持制定《耐蚀合金棒材、盘条及丝材通用技术条件》,并修订《耐蚀合金棒》国家标准。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鞍钢集团与中国航发携手建设航空强国
  • 东北特钢主持制定、修订的3项国家标准通过审定
  • 凌钢股份原料场改扩建工程动工
  • 包钢与中国中车签署战略合作框架协议
  • 晋钢中心化验室用实力和品质赢得信誉
  • 鞍山钢铁:向工业国的目标迈进
  • 方大九钢1~8月份多项成本指标取得进步
  • 9月份江苏申特高线轧机检修延期信息
  • 鞍钢正式进军新型碳材料领域
  • 方大特钢热轧带肋钢筋产品顺利通过冶金产品认证