现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

本钢矿业南芬露天矿夯实基础管理促高产

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-20 8:47:34  兰格钢铁
    “‘年初以来,进口铁矿石价格大幅上涨,创近5年新高,导致钢材生产成本大幅度上升,我们要积极应对。’本钢矿业南芬露天矿董事长在上半年经营分析会上,‘一针见血’地提出了进口铁矿石价格上涨带来的后果,所以下半年我们全力以赴加强基础管理,让铁矿石高产。”该矿相关负责人说。

    下半年,该矿将加强生产工艺管理,积极配合矿业南芬选矿厂完成铁精矿增产任务,认真履行工序互保义务,全力组织矿石、岩石生产,制订科学保产措施,打好下半年保产攻坚战。为保证矿石均衡、稳定输出,该矿将改变以往单一品位配矿方式;为提高铁精矿产量,采取“横向开采”,优先开采南部优质矿石;优化爆破设计,减少矿石爆区的大块率;提高二爆的日爆破量,减少主采场大块量,为矿石生产创造条件;强化土场回收外购矿石质量管理,保质保量完成土场回收180万吨矿石生产任务,为铁精矿全面增产创造条件。

    “在安全管理方面,我们遵循‘横向到边、纵向到底,责任到人、不留死角’的工作原则,完善安全生产双重预防机制。”该矿相关负责人说。下半年,该矿结合“保平安,迎大庆”活动广泛开展安全教育和安全思想大讨论,不断增强职工安全意识,提高安全技能;开展设备防火大检查,认真排查整改火险隐患,重点对运矿大汽车、电气设备设施等进行专项检查;加强爆破管理,严格检查爆区设计情况,按规定运输、装卸爆炸材料,提升填塞质量,加强爆破警戒工作。

    下半年,该矿还将进一步完善设备运行状况资料,为设备故障分析提供依据。各作业区制订预防设备故障具体措施,并将责任落实到人,做到层层负责。发挥点检人员骨干作用,推行点检产线承包工作。由过去“以修理为主”的观念向“以日常养护为主”观念转变,注重设备日常的预防维护保养,将设备故障率降到最低,为实现全面高产提供设备保障。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 本钢矿业南芬露天矿夯实基础管理促高产
  • 首钢八项成果获2019年冶金科学技术奖
  • 永钢集团再次上榜中国对外贸易500强
  • 酒钢一台转炉获评“全国创先炉”
  • 马钢五项科技成果荣获冶金科学技术奖
  • 包钢稀土桥梁板中标中国交建苏化高速公路项目
  • 恒嘉镍铁项目第四台炉即将正式出铁
  • 方大特钢生态森林旅游式工厂导游指示牌闪亮登场
  • 方大特钢完成300m3水处理曝气工艺改造
  • 龙钢公司TRT励磁系统升级改造成效显著