现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

浦项制铁营业利润连续8季度超8亿美元

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-19 10:57:06  兰格钢铁
    7月23日,韩国浦项制铁公布了其第二季度经营业绩(合并财务报表)。第二季度,浦项制铁营业收入为16.32万亿韩元(约合134.54亿美元);营业利润为1.07万亿韩元(约合8.82亿美元),为连续第8个季度超过8亿美元;净利润为6814亿韩元(约合5.62亿美元)。

    由于韩元兑美元汇率下跌,浦项制铁产品销售价格有所提高。与此同时,浦项制铁生产线上的部分维修工作导致产量下降,再加上销量的下降和原材料价格的上涨,使浦项制铁第二季度营业利润环比上一季度下滑13%。由于高附加值产品WorldTopPremium(WTP)的销售额与上一季度相当,加之浦项国际在全球基础设施建设中的业绩改善,一定程度上抵消了浦项制铁营业利润的下降。浦项制铁第二季度营业利润率为9.7%,只比上一季度下降1.0%。

    值得一提的是,浦项制铁财务稳健性有所增强。第二季度,浦项制铁债务股本比(合并财务报表)降至创纪录的65%,为自2010年以来的最低水平。

    此外,浦项制铁还将其全年销量目标从3570万吨上调至3620万吨,全年合并财务报表和单独财务报表的营业收入目标分别小幅上调至66.8万亿韩元(约合550.75亿美元)和31.1万亿韩元(约合256.41亿美元)。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 浦项制铁营业利润连续8季度超8亿美元
  • 河钢邯钢邯宝炼铁厂实现“绿色炼铁”
  • 邢钢为高炉加装炉皮测温预警系统
  • 宁钢无间隙原子钢质量攻关取得突破性进展
  • 邢钢炼钢厂成功开发一款MES辅助工具
  • 昆钢红河钢铁基地1号连铸机自动浇铸系统改造动工
  • 酒钢主数据标准化平台成功上线
  • 包钢2080万元重奖科技人员
  • 山钢筑起钢铁“堤坝”抗击“利奇马”
  • 沙钢、东大产教融合结硕果