现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

龙钢提升钢坯成品碳达标率 降低合金成本

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-6-12 16:21:19  兰格钢铁
    随着气温升高对钢材性能及成品碳窄区间达标率的影响,为确保钢材质量达标受控,维护“禹龙品牌”良好的市场声誉,龙钢公司采取一系列措施,使钢坯成品碳及钢材性能窄区间达标率明显提升,同时抵消部分合金成本的升高。

    该单位利用专业管理考核激励政策的导向作用,不断提升炉长转炉终点的整体控制水平;对钢坯碳超出国标的炉次,要求质检进行抽样再次确认,避免成品碳异常数据流入市场;并且每天关注钢坯碳成分及钢材性能窄区间达标控制情况,及时协调炼、轧工序间制约因素等有效措施的跟踪落实,达到钢坯成品碳及钢材性能窄区间达标率提升的目的。

    据悉,5月份炼钢老区钢坯碳成分窄区间达标率较上月提高24.8%,新区提高5.5%,合金成本分别降低0.5元/吨、2.4元/吨,累计创效70余万元。同时,钢材性能区间稳定率稳步提升,月累计完成91%,较目标值高3%。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 龙钢提升钢坯成品碳达标率 降低合金成本
  • 南钢管线钢首次供货全球知名管厂EEW
  • 邯钢连铸连轧厂商品材品种钢中高端比例创最好水平
  • 方大九钢锅炉压力容器用钢板获专用标识
  • 鞍钢股份荣获“突出贡献单位”称号
  • 三钢闽光入选福建首批绿色制造工厂
  • 包钢百米75kgmU75V、60AT1U75V在线热处理钢轨通过试用评审
  • 武钢有限原料、备煤系统环保综合改造项目开工
  • 山东省首家5G+智慧钢铁实验室落户泰钢
  • 华菱涟钢积极为“三考”保驾护航