强化全员质量意识 助推攀钢高质量发展

 //www.lgmi.com    发表日期:2018-9-4 8:48:34  兰格钢铁
    9月是全国“质量月”。攀钢按照国家部委开展2018年全国“质量月”活动安排部署,全面启动“质量月”活动,进一步强化全员质量意识,助推攀钢高质量发展。

    为确保“质量月”活动落在实处,攀钢成立集团分管领导为组长、机关部门主要负责人为成员的领导小组,负责组织和推进“质量月”相关活动。

    围绕“推进精细化管理,高质量发展”这一主题,攀钢各子分公司(单位)将结合本单位实际,精心组织QC小组成果发布会、作业区及工序间改进和提升工作质量、产品质量和服务质量研讨会及质量问题专题分析会等,加强学习交流,促进质量工作方式创新和管理水平提升。按照质量管理体系运行要求,深入开展质量管理体系运行情况自查,系统分析体系文件的有效性与适应性,做好动态优化与完善,进一步夯实质量管理基础。同时,开展以查制度执行、关键工序质量过程管理点运行、职工质量责任意识、质量安全水平、计量检测保证、现场管理、质量损失和走访用户为主要内容的“七查一访”活动,针对存在的问题和不足,结合用户(包括下工序)要求,精心策划,明确目标任务,扎实落实质量改进工作。

    活动期间,攀钢要求各子分公司(单位)加强组织,发动职工踊跃参与中国质量协会组织的全面质量管理知识竞赛网上答题活动(扫描下方二维码即可参加),以及政府有关部门组织的“质量月”相关活动,充分展示攀钢优质产品品牌形象和质量管理成果。攀钢将对各单位答题情况进行评比,并对成绩优秀的个人和职工参与率高的单位给予奖励。

    据悉,攀钢还将在“质量月”期间,组织召开优秀QC小组、质量信得过班组成果发布会及开展质量管理创新模式交流等,将“质量月”活动向纵深推进。目前,攀钢各单位正利用办公网络、微信等多种途径,以工作简报、宣传标语、质量专题讲座等形式开展“质量月”宣传活动,营造全员关注质量、重视质量、踊跃参与质量改进和提升的良好氛围。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 3日兰州市场建筑钢材价格小幅下降
  • 9月3日北京钢材市场价格行情
  • 9月3日江苏西城建筑钢材涨价信息
  • 9月3日酒钢建筑钢材出厂价格信息
  • 9月3日宁夏钢铁建筑钢材降价信息
  • 9月3日宁夏申银特钢建筑钢材出厂价格信息
  • 9月3日乌海德晟建筑钢材降价信息
  • 9月3日新疆新兴对疆内建筑钢材出厂价格信息
  • 9月3日徐州金虹建筑钢材价格信息
  • Lgmi:贸易战对钢材行情心理影响分析