由宝钢不锈、泛亚、天纳克共同发起国内首家汽车用不锈钢联合实验室成立

 //www.lgmi.com    发表日期:2016-11-17 9:52:23  兰格钢铁
    近日,由宝钢不锈、泛亚汽车技术中心有限公司、上海天纳克排气系统有限公司共同发起的汽车用不锈钢联合实验室正式揭牌。据悉,这是国内钢企与汽车主机厂共同建立的首家汽车用不锈钢联合实验室。实验室建成后,三方将开展汽车用不锈钢产品开发和应用技术等方面的研究和关键技术攻关,在新技术、新材料的应用等方面加强合作。

    近年来,宝钢不锈结合用户需求,积极开发了系列性价比最优的产品,为用户提供资源节约型、功能升级型和生态友好型不锈钢品种。宝钢自主开发的系列汽车排气系统用钢,如今已经实现在中国国内三大日系、欧系及美系车的大批量国产化应用。

    在与用户良好的合作工程中,宝钢不锈和泛亚、天纳克迫切地认识到,建立新的合作平台有着重要意义。而与车企共同成立联合实验室模式也是宝钢汽车板先期介入的抓手之一,对推进宝钢新产品开发与应用效果显著。

    实验室建立后,将成为钢企与用户间开展行业应用基础研究、聚焦和培养优秀科技人才、开展科技交流的重要基地,是发展共性关键技术、增强技术辐射能力、推动产学研相结合的重要平台。宝钢不锈可以为用户提供更好、及时的服务。根据协议内容,三方将在新材料、新工艺方面开展广泛合作,促进新需求与新产品快速对接,快速推进新产品的批量供应,促进新产品、新材料的国产化。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 由宝钢不锈、泛亚、天纳克共同发起国内首家汽车用不锈钢联合实验室成立
  • FNI不锈钢项目面临菲律宾环境部监管
  • 宝钢不锈打造世界一流不锈钢服务型智造商
  • 不锈钢:东方特钢盘价
  • 不锈钢:太钢不锈结算价
  • 明拓集团80万吨400系高端不锈钢项目获批
  • 11月11日日本特钢/不锈钢市场价格
  • 2016年11月14日国际不锈钢价格行情