内蒙古上泰实业有限公司设计不锈钢产能100万吨

 //www.lgmi.com    发表日期:2013/12/2 14:06:25  兰格钢铁

    内蒙古上泰实业有限公司年产100万吨不锈钢项目采用世界先进、国内领先的回转窑——矿热炉(RKEF)冶炼工艺,镍铁铬铁直接热装热送到精炼炉,冶炼后送入连铸机进行不锈钢生产,产出1.25米宽不锈钢坯带。整个冶炼过程节能减排效果非常显著,该项目符合国家产业政策、节能减排政策和国家镍金属能源战略。
   
    项目总投资48亿元,分两期建设,其中一期工程投资28亿元,建设6台36000KVA镍铁矿热炉、精炼炉和1.25米宽不锈钢坯带生产线,年产不锈钢坯带100万吨。并同期建设相应规模的中频炉、电炉、精炼炉(AOD)及连铸机、氧气站。工程于2013年8月28日开工,目前中频炉、电炉、精炼炉、连铸机等基础已出零米,矿热炉和氧气站基础开始施工,炼钢车间钢结构主厂房完成190个基座,制作车间钢结构主体已完工,办公楼正在内装修,2万立方米水池已建成,预计2014年10月份正式投产。
   
    二期工程投资20亿元,建设2台60000KVA镍铁矿热炉及一套热轧、酸洗设备,2015年6月份开工建设,2016年10月份投产。项目全部建成达产后,年产镍铁60万吨、不锈钢100万吨,实现产值150亿元。该项目的建设不仅填补了乌兰察布市不锈钢产业的空白,而且实现了当地铁合金资源的就地转化和产业结构的优化升级。

 

 

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 2013年镍铁产量或超650万吨
  • 广青新增年产30万吨镍铁项目预计明年9月份投产
  • 乌兰察布市环保整顿 当地全部镍铁厂暂停产
  • 2013年7月镍铁进口分国别数据统计
  • 2013年6月镍铁进口量统计(分国别)
  • 中国二十冶集团印尼SMI镍铁冶炼一体化项目开工
  • 嘉兴振石集团8万吨印尼镍铁项目获批
  • 2013年5月全国镍铁进口分国别统计
  • lgmi:从中国的镍铁成本看伦镍的价格底线
  • 哥伦比亚一季度镍铁出口量同比下降20.6%