现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

包钢财务公司完成首笔海关税款保函业务

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-13 9:22:01  兰格钢铁
    8月1日,包钢财务公司为成员单位——包钢国贸公司开出首单担保金额为3亿元的海关税款保函,成为内蒙古首家为集团企业单位开立关税保函的集团财务公司。财务公司在创新金融手段,支持实体经济发展和提升金融服务能力方面再次取得突破。

    2019年,国贸公司受银行授信品种和授信额度影响,无法及时足额开出关税保函,导致通关时间过长。针对该问题,财务公司为降低成员单位财务费用,积极拓展海关税款保函业务,并将此项业务列为金融工作重点创新工作之一。经海关总署批复,同意包钢财务公司为其企业集团成员单位提供在呼和浩特关区进出口业务进行税收担保。今年8月1日,财务公司为国贸公司顺利开出首单海关税款保函。同时,财务公司本着服务成员单位的原则,免收此笔业务保证金和手续费,为国贸公司节约财务费用约120万元。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 包钢财务公司完成首笔海关税款保函业务
  • 攀钢承担的一国家科技支撑计划项目通过验收
  • 武钢集团上半年保持良好发展势头
  • 本钢板材热连轧厂:全力降低工序成本
  • 首钢集团与一汽集团成立汽车用钢联合实验室
  • 马钢统筹推进超低排放蹄疾步稳
  • 本钢板材炼铁厂:高产形势下加强基础管理
  • 邯钢中板厂为新客户定制极限规格产品
  • 21万余吨鞍钢管线钢支撑中俄东线中段建设
  • 陕钢龙钢:打入“强心剂” 稳产又增效