现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

武钢集团上半年保持良好发展势头

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-8-9 13:26:12  兰格钢铁
    7月31日,武钢集团召开上半年党建工作例会、安全环保委员会会议暨经营绩效沟通会,分析了上半年公司经营情况,部署下阶段重点工作。

    上半年,武钢集团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以集团公司第一次党代会精神为指引,坚持党的领导,加强党的建设,聚焦发展城市新产业,持续推进聚焦融合、产业发展、深化改革、管理提升、安全环保等各项工作,保持了良好发展势头。城市新产业发展更聚焦,经过战略梳理,进一步明确了城市新产业发展主要思路,公司将聚焦主题园区、城市综合体、产业新城、城市服务四类核心业务,以科技、金融、创新为驱动力,以优质空间和专业服务助力钢铁生态圈建设,驱动城市更新和产业升级,以新作为推动城市新产业实现新发展;重点项目取得新突破,大数据产业园、东湖网谷产业园、114项目、长租公寓等项目取得预期进展;深化改革取得新进展,公司被国务院国资委确定为“双百企业”试点单位,为在更高层面推动深化改革,提升效率,推动发展创造了有力契机,全力推进集体企业改革,细化实施方案;管理提升取得新成效,开展“全覆盖、全要素”管理诊断,加快制定有针对性改善措施;环境治理再上新台阶,按照武汉市军运会环境整治要求,投入2.4亿元开展北湖水体生态治理主体工程,加大投入进行立面整治、道路整修和绿化,积极推进北湖截污工作;“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,组织集中学习研讨12次,对标找差深入开展大调研,赴中电光谷等行业企业开展考察学习,认真反思强化整改,取得了阶段成效。

    武钢集团部署做好下一阶段工作:一是要将扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前公司党委重要政治任务抓紧抓实。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面完成各项工作任务,确保取得实效。二是要以主题教育为契机,认真贯彻落实集团公司“对标找差、创建一流”工作要求,建立持续对标持续改进持续提升工作机制。在公司层面,坚持问题导向,制定对标找差方案,将对标找差与战略梳理相结合,与管理提升相结合,以查找问题、解决问题为抓手推进战略落地,推进管理提升。在产业发展方面,深入开展与中电光谷的对标找差,深化双方交流合作,建立战略合作机制,学习借鉴专业园区运营管理经验,提升园区运营水平。在人才培养方面,积极“走出去”、“引进来”,加大城市新产业人才培养力度,加快人才储备。在作风建设方面,对标规章制度,旗帜鲜明开展“狠抓落实”作风整治,牢固树立“作风无小事、工作抓落实”的理念。三是各子公司要严格落实商业计划书任务,高度重视做好“两金”压降、现金流管控、扭亏增盈、参股瘦身等工作,切实降低经营风险,提升经营质量。四是管理大提升工作启动至今,各部门、各单位均查找出了不少问题。下一步,要深刻剖析,查找根源,找出影响和阻碍公司发展的根结性原因,形成一份高质量的管理诊断报告。各部门、各单位要围绕管理大提升工作总体目标,结合管理诊断报告,针对性制定整改提升方案,细化整改提升措施,认真整改存在的问题,健全管理制度,理顺管理流程,堵塞管理漏洞。五是要进一步加大深化改革工作力度,按照公司下发的《2019年度全面深化改革重点工作任务》安排,全面完成各项改革任务,让改革为发展持续注入动力、激发活力。落实“双百行动”方案,力争在“一加强五突破”方面取得新进展。六是要切实提高政治站位,将抓好安全环保工作作为当前一项紧迫的政治任务,进一步采取针对性措施,坚决杜绝事故发生,从根源上破解安全管理瓶颈。要深入开展安全生产专项整治,突出安全生产难点、薄弱点,防范事故风险。环保工作方面,要认真落实中央环保督查和中国宝武能源环保季度工作会议要求,认真完成整改。要全力配合军运会环境整治,按期完成北湖清淤工程;北湖公司、实业公司下属的北湖周边单位要巩固雨污分流和截污工作成果,稳定持续地做到废水零排放。七是要进一步加大城市新产业发展宣传力度,要通过形势任务教育、实地参观考察、新媒体宣传等形式,进一步展示公司城市新产业发展成绩和发展潜力,提振干部职工队伍士气,坚定发展信心,凝聚干事创业正能量。要进一步深化全面从严治党,压紧压实“两个责任”,重点强化党委书记的第一责任,及时传导压力,坚持抓早抓小、见人见事。要持之以恒抓好中央八项规定精神落实情况和“四风”问题督查,进一步加大监督执纪问责力度。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 武钢集团上半年保持良好发展势头
  • 本钢板材热连轧厂:全力降低工序成本
  • 首钢集团与一汽集团成立汽车用钢联合实验室
  • 马钢统筹推进超低排放蹄疾步稳
  • 本钢板材炼铁厂:高产形势下加强基础管理
  • 邯钢中板厂为新客户定制极限规格产品
  • 21万余吨鞍钢管线钢支撑中俄东线中段建设
  • 陕钢龙钢:打入“强心剂” 稳产又增效
  • 淮钢公司成功开发大规格汽车弹簧扁钢
  • 攀钢打造最优工厂(产线)取得阶段性成果