现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

鞍钢成为梅州抽水蓄能电站项目唯一水电用钢供应商

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-7-12 13:57:03  兰格钢铁
    7月1日,经过长达几个月的项目跟踪、公开招投标竞选、技术交流辨识,鞍钢凭借雄厚的技术装备优势与综合服务能力,成功与南方电网签单广东梅州抽水蓄能电站项目,成为该项目唯一的水电用钢供应商。

    梅州抽水蓄能电站布局于粤东沿海产业带中部,是国家能源发展重点建设项目,也是广东省低碳能源经济发展项目。项目规划装机240万千瓦,将安装4台单机容量30万千瓦的可逆式水泵水轮发电机组,年发电量预计达15.7亿千瓦时。

    此次招标由南方电网负责。作为两大国家电网之一,南方电网负责众多南方水电工程项目,一直是鞍钢着力推动合作的重要用户之一。前期,鞍钢水电用钢EVI团队主动拓展市场渠道,积极与南方电网沟通,掌握项目进展,从设计、选材到施工实现全程跟进,第一时间了解并满足客户需求。

    基于项目的重要性和特殊性,此次用户在建设材料及关键部件用钢的选择上非常谨慎,不仅要求钢板的化学成分、探伤性能、应变时效低温冲击性能以及厚度方向拉伸性能优良,而且对供货方的质量标准体系、生产过程控制、供货时间等也提出了严格要求。

    “高标准的订货要求带来考验的同时,也带来了拓展市场的机遇。”此次鞍钢供货的钢板主要是600MPa级水电用钢,全部应用在电站引水压力钢管等主体部件。作为首次与南方电网合作的项目,鞍钢EVI团队高度重视,结合项目用钢特性开展专项技术攻关和供货服务,充分发挥技术和装备优势,为客户设计出了满意的技术标准。

    鞍钢紧随国家能源升级战略,积极开拓水电用钢市场。2004年,鞍钢在国内率先研发出供货三峡工程水轮机600MPa级高强度、高塑韧性、低焊接裂纹敏感性钢板,一举打破高强度级别水电用钢市场被国外产品垄断的局面,有力地推动了我国大型水电工程用高强钢的开发。截至目前,鞍钢已累计完成水电用钢供货10万多吨,是三峡、小湾、溪洛渡、梨园、苗尾、白鹤滩、荒沟等国内20余座大型水电工程项目的主要供货商。此次合作的南方电网是鞍钢继与三峡集团、国家电网合作后,打通的又一重要客户,将为鞍钢全面打开国内水电用钢市场提供有力基础。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鞍钢成为梅州抽水蓄能电站项目唯一水电用钢供应商
  • 宁钢炼钢厂低铁水比冶炼再次刷新历史纪录
  • 攀钢新型高耐蚀钢板顺利通过CRCC认证
  • 邯钢公司压缩机用酸洗板打入全球最大冰箱冰柜压缩机制造企业
  • 邯钢公司弹簧钢供货知名铁路器材厂家
  • 华菱衡钢多措并举抓好节能降耗
  • 陕钢龙钢:全力推动环境整治工作再上新台阶
  • 河钢邯钢邯宝能源中心多发“绿色电”减排创效益
  • 天津大邱庄钢企向装配式建筑转型
  • 供给侧结构性改革下的济钢转型记