现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

方大九钢启动转炉煤气管道更换项目

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-5-17 18:45:22  兰格钢铁
    近期,方大九钢动力厂启动了东区转炉煤气管道更换项目,消除了重大安全隐患,为安全生产提供了保障。

    该公司转炉煤气管道自2008年投产以来,已使用近11年。自2015年更换东区铁前路至1780汽动鼓风站之间管道后,东区煤气回收站到东区2号变电所之间的转炉煤气管道因年限久远,存在安全隐患。针对此现象,该厂决定对该区域转炉煤气管道进行更换。原煤气管道上方有蒸汽、氮气、压缩空气等其它介质管道,且均在正常运行中;另外,局部煤气管道上方还有110KV和10KV的架空电缆,因此给原煤气管道的拆除和新管道的吊装增加了难度,在更换过程中既不能破坏运行中的管道,又不能触碰到上方的电缆。为此,该厂对施工方案进行评审和修改,决定用2台吊车配合一台半挂车共同作业,将拆除的管道抬吊放置在半挂车上,然后立即转运至指定地点进行解体切割。此次管道结构安装工程量大,为确保安全施工,该厂还专门制定应对危险源控制措施,防范安全事故的发生。目前,煤气管道更换工作已圆满完成并投入使用。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢启动转炉煤气管道更换项目
  • 太钢不锈钢管公司一次热成型挤压25米超长不锈钢管
  • 重组整合后泸州鑫阳钢铁有限公司达年产钢材200万吨
  • 华菱衡钢超低排放改造拉开序幕
  • 首钢国际工程公司签订80万吨高碳铬铁项目设计合同
  • 通钢公司高炉曲线APP上线运行
  • 鞍钢股份公司出新招提升基础管理水平
  • 资金面悬念重重 隔夜利率先涨为敬
  • 马钢蝉联中国“十大卓越钢铁企业”品牌
  • 本钢北营炼钢厂全方位深层次推进降成本工作