现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

华菱衡钢超低排放改造拉开序幕

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-5-15 13:46:19  兰格钢铁
    5月8日上午,华菱衡钢89分厂除尘超低排放改造项目正式开工,该项目投入运行后,烟尘排放浓度将≤10mg/Nm3,达到钢铁行业超低排放标准限值要求。

    该项目由航天凯天环保科技公司总承包,预计施工时间为60天,通过设计一套风量为40万m3/h的塑烧板除尘系统,对华菱衡钢89分厂喷吹硼砂、连轧机、脱管机等区域的烟尘进行捕集治理。相比原配套湿式纤维栅除尘器,新的塑烧板除尘系统有粉尘净化效率高、清灰效果好、维护保养方便等优点,而且塑烧板的使用寿命达到10年以上。

    国家生态环境部等部门已于4月底联合发布了《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》,对钢铁行业超低排放改造给出了时间表和路线图。华菱衡钢积极谋划,提前布局,将89分厂除尘超低排放改造项目作为样板工程,为后续340分厂、180分厂轧管除尘系统改造提供经验。同时,该项目揭开了华菱衡钢超低排放改造的序幕,也是该公司建设“美丽昌盛新衡钢”的实际行动。

    一直以来,华菱衡钢坚持环保优先,通过采取加大环保投入、加强环保设施检查和维护等措施,提升治污硬件水平,推动污染防治升级,确保主要污染物排放稳定达标。2018年该公司完成了炼钢除尘系统改造项目,大幅改善厂房内生产作业环境,降低烟尘无组织排放风险;完成了炼铁原料场喷淋系统改造、料场排水及沉淀池改造项目;新增5套废气在线监控系统,进一步完善环境监控设施,受到省市环保部门好评。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 华菱衡钢超低排放改造拉开序幕
  • 首钢国际工程公司签订80万吨高碳铬铁项目设计合同
  • 通钢公司高炉曲线APP上线运行
  • 鞍钢股份公司出新招提升基础管理水平
  • 资金面悬念重重 隔夜利率先涨为敬
  • 马钢蝉联中国“十大卓越钢铁企业”品牌
  • 本钢北营炼钢厂全方位深层次推进降成本工作
  • 水钢机器人自动焊牌项目投入运行
  • 首钢集团:30吨氧气顶吹转炉炼钢工艺及成套设备设计
  • 梅钢首台无人驾驶冶金框架运输车试车成功