现在位置:兰格首页 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

日钢4号焦炉顺利点火

 http://www.lgmi.com    发表日期:2019-3-14 14:40:50  兰格钢铁
    从中国三冶获悉,3月8日,由中国三冶承建的山东钢铁集团有限公司日照钢铁精品基地项目工程4号焦炉顺利点火。

    山钢集团有限公司日照钢铁精品基地位于日照钢铁精品基地日照市岚山工业园区。中国三冶主要承担3、4号大型焦炉综合焦炉项目的土建、筑炉、安装、电气等专业施工。此焦炉为全国首例带有脱硝的环保新兴焦炉,在施工过程中采用了分段加热、非对称式烟道、单孔调压、火焰分析模型、控氮燃烧、抗变形多段保护板、上升管余热利用、焦炉炉内脱销等一系列先进技术。经过全体项目部人员的努力,4号炉比计划提前两天点火烘炉,受到业主和设计院的一致好评和认可。

    日照钢铁精品基地是山东省钢铁产业结构调整重点项目,对于促进山东省钢铁产业转方式、调结构具有重要战略意义。此次山钢日照4号焦炉顺利点火,保证了85天后4号焦炉可以顺利投产使用。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 日钢4号焦炉顺利点火
  • 河钢邯钢生产制造部优化烧结原料结构系列试验获得成功
  • 本钢人满怀奋斗激情献礼全国两会
  • 本钢集团发力多元产业培育新动能
  • 本钢集团发力多元产业培育新动能
  • 提高站位 全面发力 济钢实现首季开门红
  • 攀钢家电用钢享誉美的集团
  • 莱钢银山型钢宽厚板产线欧标S420M高性能结构钢板一次试制成功
  • 本钢集团财务部让工作“落地生根”
  • 酒钢焦炉煤气净化系统再生气改造项目完成